Гарри и Меган станут соседями Уильяма и Кейт в Кенсингтонском дворце

Принц Гарри и Меган Маркл наконец-то смогут отпраздновать переезд непосредственно в Кенсингтонский Дворец, где они будут жить по соседству с Кейт и Уильямом. Известно, что в покоях - Апартаментах 1, где обоснуются герцоги Сассекские, был проведен ремонт, оцененный в 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

Будущее жилье монарших особ расположено в западной стороне дворца. С ноября прошлого года в Кенсингтон-Пэлас стояли строительные леса. Строители провели ремонтные работы на крыше и заменили окна. Сегодня сняты и леса, и белый брезент, который окутывал здание большую часть прошлого года.

Щедрое пространство

В реорганизованном пространстве для Гарри и Меган будет много места, в том числе и для новой собаки, черного лабрадора по имени Оз, а также старого друга герцогини - пса по имени Гай.

Герцог и герцогиня Сассекс сейчас проживаю в скромном Ноттингемском коттедже на территории Кенгсингтонской резиденции. И ожидается, что в ближайшее время они переберутся из дома с двумя спальнями в 21-комнатную резиденцию - Апартаменты 1, которые сейчас заняты герцогом и герцогиней Глостер, но сообщается, что им уже велено съехать.

Гарри и Меган станут соседями с парой Кейт и Уильям, проживающими в Апартаментах 1А. Между помещениями имеются смежные двери, а это значит, что братья и их жены смогут посещать друг друга, не выходя на улицу.

Кто живет во Дворце

В лондонском Кенсингтонском дворце в настоящее время проживают 15 членов королевской семьи. Он является королевской резиденцией с 1600-х годов. Принц и принцесса Майкл Кентские прожили в Апартаментах 10 в течение 23 лет, внося номинальную арендную плату за проживание.

В уютном Ноттингемском коттедже Гарри, преклонив колено в одну из романтических ночей, предложил Меган стать его женой. Тем не менее, по мнению старших августейших особ, пара должна была после свадьбы перебраться в более обширные, основательные покои.

Когда двоюродный брат королевы Ричард, герцог Глостерский, чьи трое детей выросли в Апартаментах 1, предложил освободить эту квартиру в пользу новых герцогов, Гарри был в восторге.

Но это означало, что Глостерам необходимо было найти новое жилье, и проблема решилась в связи с отъездом личного секретаря королевы Сэра Кристофера Гельдта.

Лучшее жилье для Гарри и Меган

Теперь Гарри и Меган могут переехать в собственность, которая была домом для Глостеров с 1972 года и где они до сих пор пока живут. Однако это будет означать изменение образа жизни для Сассекских, которые в настоящее время живут в относительной простоте, без персонала.

Меган - умница и настоящая хранительница домашнего очага. Она создала уютную атмосферу в коттедже, где они живут с Гарри, организовав там место с камином, украсив интерьер кашемировыми вещами, искусно установив ароматические свечи и постоянно следя за тем, чтобы в помещении стояли свежие цветы.

И она, и Гарри внимательно следили за ходом ремонтных работ, и как ожидается, перенесут уютную для них обстановку в свои новые Апартаменты 1. Обаятельную девушку недаром полюбила и приняла Ее Величество - Меган, похоже, действительно домовитая особа и станет отличной хозяйкой и матерью наследников британской короны.

В 2014 году, в интервью журналу Tatler, принцесса Майкл Кентская высказала предположение, что Апартаменты 1 станут идеальным домом для семьи принца Гарри.

При этом Глостеры, предложившие свое жилье герцогам Сассекс, разговаривали в свое время с Уильямом и Кейт, чтобы те после свадьбы переехали в их Апартаменты 1, но герцоги Кембриджские выбрали другие Апартаменты, ранее принадлежавшие принцессе Маргарет.

Меган

Меган прошла долгий путь к своему счастью. С детства они с мамой Дориа жили в Калифорнии: в квартире на втором этаже в центре Лос-Анджелеса.

Кроме того, избранница принца Гарри была владелицей апартаментов в Канаде, которые она выставила на продажу в 2017 году. На первый взгляд дом простой и не очень приметный, но внутри, по данным СМИ, все оформлено в роскошных, светлых тонах. Дом в пригороде Торонто с тремя спальнями и скромным двориком был выставлен за 800 тысяч фунтов стерлингов. Говорят, что иногда здесь останавливался принц Гарри.

Новые роскошные Апартаменты 1 бывшей актрисы когда-то принадлежали первому герцогу Сассекскому, принцу Августу Фредерику, шестому сыну и девятому ребенку Джорджа III. Жилое пространство было поделено на две части в 1955 году, когда принцесса Марина, герцогиня Кентская, переехала туда со своими детьми, создав там Апартаменты 1 и 1А.