Светлана Рожкова озвучила свой страшный диагноз

О болезни популярной юмористки стало известно лишь в начале 2018 года. В интервью Рожкова рассказала об имеющихся проблемах с печенью. Сейчас Светлана регулярно наблюдается у врачей, прогнозы которых весьма неутешительны.

Первые симптомы

Все началось с болей в сердце и потери веса. Рожкова думала, что это вызвано перенапряжением из-за плотного рабочего графика. Но медицинское обследование показало другое.

После того, как у артистки появились проблемы со здоровьем, переживающие в соцсетях поклонники начали подозревать наличие онкологии. Но врачи не нашли у Рожковой рак, а обнаружили аутоиммунное заболевание. О поставленном диагнозе знали только дочери (Варвара и Яна) и муж Юрий.

Билиарный цирроз

Это редкое аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет человека начинает воспринимать печень как чужеродный орган и уничтожать его ткани. В той форме, что у Рожковой, цирроз встречается крайне редко – один случай на миллион. Причины появления болезни до сих пор не выявлены, и доктора определяют его как сбой в организме.

Прогнозы врачей

Они неутешительны. После обследования Рожковой и постановки диагноза доктора дали артистке полтора года. Сама Светлана не унывает и надеется, что можно будет обойтись без хирургического вмешательства. Хотя имеющееся у нее редкое заболевание пока не поддается лечению.

Переоценка ценностей

До этого случая Рожкова постоянно работала и практически не отдыхала. Но из-за болезни женщине пришлось отменить концертную деятельность. Сейчас она много времени проводит за городом. Занимается садоводством, гуляет по лесу и общается с близкими людьми.

Артистка считает, что выхода нет только из смерти, а любые жизненные проблемы решаемы. После постановки диагноза у Светланы произошла переоценка ценностей. Раньше самым главным в жизни для Рожковой была работа. Сейчас же все время она уделяет исключительно себе и семье: детям, мужу и родителям.