Беременная Меган уже в Австралии? Что делают в Сиднее герцогиня Сассекская с супругом?

И хотя королевская пара ожидает пополнения, это не помешало им посетить Сидней и встретиться с людьми. Однако удостоились такой чести далеко не все.

Тысячи людей ожидали королевскую чету во дворе Сиднейского оперного театра под палящими лучами солнца.

В ожидании...

Герцог и герцогиня Сассекская опаздывали, но это не могло испортить предвкушение людей от встречи с ними. Недавние новости о том, что Меган вновь беременна, вполне оправдывают ее в глазах общества.

Ни жара, ни боль в ногах, ни даже садящиеся батареи на телефонах, а тем более слухи, распространившиеся примерно за час ожидания, что королевская семья использовала драгоценное время на общение с первыми лицами страны, - все это не остановило преданную толпу, они терпеливо стояли, ожидая хотя бы мельком увидеть высокопоставленных особ.

Кто пришел к Оперному театру в этот день?

Все собравшиеся в этом месте люди либо были на обеденном перерыве, так как погода была чрезвычайно хорошей для прогулки, либо оказались здесь, так как живут по соседству с театром.

Кто-то оказался тут, потому что просто прогуливался по городу и заметил большое скопление людей, полицию и снайперов на «парусах» Оперного театра. Почему все, кто знал об этом, устремились сюда? Может быть, потому, что это отличный способ сделать популярную фотографию или историю для «Инстаграма». Кстати, среди ожидавших было много американских туристов, которые только завершили экскурсию по Оперному театру. Некоторые оказались здесь, потому что их круизное судно пришвартовалось неподалеку. Среди толпы были и преданные англичане, которые, словно воодушевленные приездом королевской четы, посчитали своим священным долгом встретить их в крае, далеком от Британского Содружества.

И наконец это мероприятие посетили те люди, которые искренне и всем сердцем любят королевское семейство.

Этим монархистам важно любое событие, которое связано ними – будь то свадьба принцессы Евгении, рождение принца Луи или посещение Сиднея Гарри и Меган Маркл. Они всегда будут там. Для них это большой праздник.

Что люди думают об этом визите?

Мэри Бригден и Мэрилин Морган – две англичанки, отдыхавшие на северных пляжах Сиднея, – были одеты как королева и принц Филипп.

Бригден в наряде королевы говорит: «Я люблю королевскую семью. Мне нравится одеваться, как члены королевского семейства. У нас даже была свадьба по королевским традициям. Мы уже видели Кейт и Уильяма. А новость о том, что сюда приезжает беременная Меган с супругом просто потрясла нас».

Однако они с разочарованием говорят о том, что мероприятие посетило не так уж много человек. «Все потому, что никто не сообщил о приезде Меган и Гарри в Сидней. Людей было бы гораздо больше, если бы они предупреждали о прибытии заранее. Мы сами узнали об этом в последнюю минуту», - говорит Мэрилин.

Как Австралия встретила Меган и Гарри?

Весть о прибытии королевской четы разлетелась по всем австралийским газетам - громкие заголовки привлекали к себе внимание и способствовали атмосфере ажиотажа в обществе. Разве хотел бы кто-то пропустить это знаменательное событие? В первый же день супруги посетили генерал-губернатора и его жену в порту.

Сэр Питер Косгроув вручил паре мягкую игрушку-кенгуру и пару детской обуви.

«А вот и первый подарок малышу!» - сказала Меган, когда Гарри вручили пару детских сапог от всемирного известного бренда Ugg. Гарри назвал их «просто великолепными».

Затем они посетили зоопарк, в котором живут две коалы, названные в честь королевской четы.

И только после этих мероприятий Меган и Гарри отправились к Сиднейскому оперному театру, где каждый ожидал хотя бы мельком полюбоваться на королевское семейство.

Люди вокруг мгновенно превратились в закадычных друзей: они обсуждали питание Меган, говорили о том, как хорошо, что она придерживается здорового образа жизни, ест брокколи и другие овощи. Все, как один, твердили, что Гарри и Меган будут замечательными родителями.

Однако далеко не всем в конце толпы удалось рассмотреть королевскую чету. Люди потом жаловались, что даже яркие рыжие волосы Гарри не помогли им найти их в этой толпе.

И раз уж им так не повезло, они стали искать фотографии в "Инстаграме" по хештэгам, надеясь разглядеть наряд Меган, а может быть, даже увидеть себя на чьих-то фотографиях. Многие даже не видели, во что была одета Меган, и это их расстраивало.

Разочарованная толпа

Те, кто не смог увидеть королевскую пару, почувствовали, что только зря потратили свое время – больше часа рабочего времени было потрачено впустую, что вряд ли понравится их начальникам. Многие не знали, что им делать – либо возвращаться на работу, либо продолжать ждать, надеясь все же увидеть королевское семейство.

Единственным утешением для посетителей стали селфи, которые они сделали с двумя подростками, надевшими маски Меган и Гарри. И пусть выглядели они слегка и нелепо и устрашающе, это развеселило толпу.

Однако многие остались недовольны- они пришли туда со своими детьми и в итоге просто потратили время на стояние в душной толпе. Как сказал один мужчина: «Видимо, придется посмотреть это событие по телевизору, простым смертным не так-то просто встретиться с королевской четой».