Мама кормила грудью младшую дочь до 9 лет!

50-летняя Шэрон Спинк утверждает, что кормила грудью свою младшую дочь Шарлотту более 9 лет. Прекращение лактации было связано с добровольным решением девочки, которая «почувствовала себя взрослой». Женщина, проживающая в Северном Йоркшире (Великобритания), изначально планировала прекратить грудное вскармливание, кода ее Шарлотте исполнилось бы 10 лет. Однако девочка «не дотянула» до этого срока двух месяцев.

Установление более тесной связи между матерью и ребенком

Британка сетует на то, ей будет не хватать подобного опыта. Она чувствовала, как грудное вскармливание устанавливало с между ней и ребенком незримую прочную связь. Любопытно, что предыдущих троих детей Шерон также планировала кормить грудью долго, но каждый раз ее планам не суждено было сбыться. И только четвертая дочь смогла воплотить мечту матери в реальность. Мать настаивает на том, что грудное вскармливание ребенка школьного возраста – это совершенно нормальная практика.

Женщина является сторонницей естественного отлучения от груди

Многие матери отлучают своих детей от груди намеренно. Чаще всего это делают в возрасте 1-1,5 года, когда малыш умеет кушать и пить самостоятельно. При нехватке молока в возрасте до одного года женщины прибегают к введению в рацион ребенка молочных смесей. Наша героиня уверена, что материнское молоко гораздо полезнее искусственного, а лактация укрепляет иммунитет.

Шэрон Спинк утверждает, что все 9 лет, на протяжении которых она кормила дочь грудью, Шарлотта практически не болела. Женщина готова открыто противостоять нападкам общественности и защищать свою точку зрения. Она хочет разрушить клеймо вокруг грудного вскармливания детей среднего и старшего возраста.

«Многие мамы делают это»

По мнению британки, многие матери поступают точно таким же образом. Однако женщины не делают свой опыт достоянием общественности из-за боязни осуждения. Сама девочка не рассказывала о том, что сосет материнскую грудь, никому из своих одноклассников. Вероятно, она понимала, что подобное признание сделает ее объектом для насмешек.

Постепенный процесс

Процесс добровольного отлучения от груди был достаточно долгим и плавным. Приблизительно в течение четырех последних лет грудное вскармливание производилось не чаще одного раза в месяц, и уже в этом году интервал увеличился до двух месяцев. Шэрон тонко прислушивалась к настроению Шарлотты: «Если моя дочь чувствовала себя немного подавленной, я отодвигала сроки между кормлениями».

Чувство комфорта и защищенности

Британка отвергает все обвинения в педофилии и сумасшествии. Она полагает, что дети среднего возраста, как и малыши, испытывают потребности чувствовать защищенность. Ничто не сможет обеспечить чувство комфорта и умиротворения, как это делает лактация: «Это укрепило нашу связь, и я не думаю, что сейчас что-то изменится».