Почему принц Гарри и Меган покидают дворец? Названа настоящая причина

0
0

Королевская семья Великобритании всегда находится под острым прицелом репортеров. Поэтому переезд принца Гарри с молодой женой из Кенсингтонского дворца в старинный замок Фрогмор-хаус никак не мог пройти незамеченным. Вокруг этого решения сразу же поднялась шумиха. Одни утверждали, что переезд – следствие серьезного скандала, произошедшего между братьями. Другие спекулировали небезызвестной историей Георга VI и Эдварда VIII – братьев-престолонаследников, которые поссорились из-за любовной истории последнего и американки Уоллис Симпсон. Какова же истинная причина отделения принца Гарри от своего брата?

Когда в семейном кругу становится тесно

Уильям и Гарри с детства были неразлучны. Однако когда у мужчины появляется семья, приоритеты неизбежно меняются. Даже у венценосных особ. А если к тому же члены этих семей смотрят на жизнь немного под разными углами, то тесно может стать даже в самом роскошном дворце.

Впрочем, из этого не стоит делать вывод, что принц Гарри имеет что-то против брата или невестки. Приближенные ко двору люди единогласно утверждают, то он любит их, а в племянниках и племяннице просто души не чает.

Разница в положении

Кенсингтонский дворец, в котором принц Уильям живет вместе с семьей, открыт для доступа широкой публики круглый год. Это создает определенные трудности для членов королевской семьи. Ведь даже просто прогуляться в тишине собственного сада для них – недопустимая роскошь. Всегда найдутся желающие поглазеть на представителей высшего света.

Принц Уильям и его жена Кейт относятся к такому вниманию, как к данности. И это вполне объяснимо, так как Уильям – второй в очереди на престол. А Гарри сейчас находится лишь на шестом месте этой золотой лестницы. Поэтому понятно, что ему подобное вмешательство в личную жизнь абсолютно ни к чему.

Фрогмор-хаус, куда переезжают Гарри и Меган, открыт для посещений всего несколько дней в году. Учитывая факт, что чета скоро станет родителями, желанное уединение пойдет им только на пользу.