Неожиданно выяснилось, кому обязан жизнью Папа Римский Франциск

0
0

Своенравная монахиня, работавшая в больнице, не подчинилась приказу врача, чем спасла жизнь Папе Франциску. Произошло это около 60 лет назад. Об этом Папа Римский рассказал в своей новой книге.

В 1950-х годах Франциск учился на священника в Латинской Америке и случайно подхватил пневмонию. Его лечащим врачом был назначен молодой семинарист, который неправильно поставил диагноз и посчитал, что у будущего Папы обычный грипп. С таким диагнозом Хорхе Марио Бергольо провалялся дома несколько дней, а потом был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Спасен благодаря непослушанию

Более опытный врач сразу понял, что причиной высокой температуры была пневмония. Он прописал будущему священнику два типа антибиотиков. Однако у монахини по имени Корнелия Караглио было свое мнения на этот счет. Как только доктор ушел, она предложила увеличить дозировку препаратов вдвое. Именно это спасло юному Хорхе жизнь.

Несколько месяцев спустя, когда наступила ремиссия, будущий Папа вернулся в больницу, чтобы удалить верхнюю часть одного из легких, что должно было предотвратить распространение инфекции.

Сегодня Франциску 81 год, но он помнит все произошедшее так, словно это было только вчера. Он не устает говорить о том, насколько сложно и важно быть священником или монахиней. Папа утверждает, что задача тех, кто несет волю Божью, спасать чужие жизни, и приводит случай из своей юности как пример.