Кейт Миддлтон посвящает свои наряды принцессе Диане

У Кейт Миддлтон есть связь с принцессой Дианой. Недавно королевский эксперт доказал, почему герцогиню можно связать с принцессой Уэльской.

Стиль Кейт Миддлтон очень многим напоминает стиль принцессы Дианы. В последнее время можно заметить, что герцогиня Кембриджская выбирает наряды, очень похожие на те, которые носила покойная принцесса Уэльская. Обе представительницы королевской семьи были замечены в идентичных платьях, схожих принтах и одинаковых аксессуарах.

И, по-видимому, есть причина, по которой Кейт выбирает такие же наряды, как ее свекровь.

Мнение эксперта

Эксперт по стилю Сьюзан Келли считает, что Кейт сознательно отдает дань уважения принцессе Диане, матери своего супруга. Таким образом она подчеркивает связь с ней. Она повторяет наряды Дианы исключительно в ключевые моменты своей жизни. Стоит вспомнить рождение младшего сына Луи в госпитале Святой Марии и выход счастливых родителей Кейт и Уильяма к публике. Герцогиня была одета в платье красного цвета, украшенное белым воротничком. В очень похожем наряде появилась перед своими подданными и принцесса Диана в 1984 году, после того, как она представила миру новорожденного принца Гарри.

Сьюзан Келли объясняет ее поведение следующим образом: «Герцогиня Кембриджская имеет степень в области истории искусств. Она обращает внимание на детали и дизайн. Возвращение к прошлому и копирование стиля Дианы имеет определенный смысл. Для меня эта связь связана с почтением, признаком уважения или признания».

Одна и та же тиара

В октябре Букингемский дворец устроил прием в честь короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги Максимы. Помимо представителей королевских семей, на нем присутствовали и политические лидеры. Герцогиня Кембриджская появилась на ужине в ослепительной тиаре, принадлежавшей когда-то принцессе Диане. Также на представительнице британской королевской семьи было колье, украшенное бриллиантами и жемчугом, и серьги.

Драгоценности Кейт, называемые Cambridge Lovers’ Knot, пользовались популярностью у королевы людских сердец. Они были дарованы ей Елизаветой II после ее замужества с Чарльзом.

Это украшение, как сообщается, было фаворитом принцессы Дианы, поскольку оно очень похоже на тиару Спенсеров.

Красно-белое пальто

Еще одно совпадение можно увидеть в этом наряде. Очевидно, что принт на верхней одежде герцогини Кембриджской идентичен с рисунком на пальто Дианы. Да, есть некоторые различия в фасоне нарядов и их отделке (разные воротники, наличие темной ленты у Дианы и красных пуговиц у Кейт), но в целом образы очень похожи.

Принцесса Уэльская выбрала это одеяние во время королевского визита в Канаду в 1991 году. А Кейт Миддлтон носила пальто с идентичным изображением во время своей третьей беременности, в январе 2018 года. Обратите внимание на то, что наряды одинаково хорошо идут обеим представительницам королевской семьи.

Становится явным, что Кейт уважает память о принцессе Диане и показывает это именно таким образом. Мода, как видим, циклична. То, что принцесса Уэльская носила около 30 лет назад, актуально и в наше время, что доказывает будущая королева-консорт Великобритании.