Суррогатная мать четверняшек рассказала свою удивительную историю

0
0

Две американские семьи дружат очень давно. Мужчины Фил Виббер и Дэйв Билер познакомились на работе, а сразу после этого их жены - Бебби и Стейси - стали лучшими подругами. Вот уже более 10 лет, как пары сохраняют теплые отношения. Но они не могли представить, какие перемены и трудности ждут их в будущем.

Когда одному все, другому достается ничего

История удивительной дружбы началась в пригороде Феникса в середине 1990-х годов. Пары планировали пополнение семейства, поэтому прикладывали все усилия для этого. Дебби Виббер забеременела сразу сначала Джастином, а затем и Джорданом. Женщина признается, что ей нравилось это положение, к тому же вынашивание ребенка никогда не доставляло ей дискомфорта. Дебби ни разу не сталкивалась с токсикозами, она с радостью покупала специальную одежду, а роды проходили очень легко.

Ее лучшей подруге Стейси Билер не повезло. Хотя она и пыталась зачать в течение многих лет, в итоге это ей не удалось. Когда Стейси наконец-то удалось забеременеть при помощи препаратов для повышения фертильности, у нее случился выкидыш на шестой неделе. Она была очень огорчена, но, по крайней мере, знала, что может забеременеть.

Однако вскоре поняла, просто зачать мало, ведь нужно еще выносить малыша. Стейси оказывалась в положении 10 раз, и не без помощи препаратов, но по неопределенным причинам ее ждал каждый раз выкидыш. Стоит ли говорить, что легкие беременности Дебби только усугубили душевное состояние Стейси? Конечно, девушка была счастлива за подругу, но порой грусть настигала ее, и возникал лишь один вопрос: почему не я?

Взвешенное решение, которое изменит жизнь двум семьям

Дебби искренне сочувствовала трудностям своей подруги как мать и подруга, и после серии долгих сердечных переговоров с супругом, сделала экстраординарное предложение: она вызвалась стать суррогатной мамой для Билеров.

Чтобы принять предложение, Дэйв и Стейси потратили на раздумья почти два года. Сначала девушки долго обсуждали будущее суррогатное материнство, говорили о всевозможных вещах, которые могли пойти не так. Стейсти была обеспокоена тем, что Дебби может привязаться к ребенку или впасть в депрессию, когда вернется из больницы с пустыми руками. Для Дебби же это не было проблемой. Она заранее настроила себя, что ребенок не будет ее, и все ее старания лишь для того, чтобы осчастливить близкого человека. К тому же Дебби осознавала, что она не останется без детей, ведь у нее уже есть двое.

Дебби также переживала, как суррогатное материнство повлияет на ее собственную семью. Беспокоилась, что у Стейси может быть выкидыш после того, как пара потратит на экстракорпоральное оплодотворение несколько тысяч долларов. Тем не менее, реальность заключалась в том, что суррогатное материнство было единственным шансом стать родителями биологического ребенка.

Подготовка к ЭКО

Через несколько месяцев Дебби и Стейси начали сложные методы лечения фертильности, чтобы подготовиться к суррогатному материнству. Во-первых, они синхронизировали свои менструальные циклы с помощью инъекций гормонов. Затем, они каждый день должны были сравнивать уровни инкрети. Затем Стейси понадобилось больше гормонов, чтобы стимулировать производство яйцеклеток.

Спустя время готовые яйцеклетки были извлечены, оплодотворены спермой Дэйва, инкубированы в течение 36 часов, прежде чем были имплантированы в матку Дебби. Все это время женщины надеялись только на лучший результат. В то время и Стейси, и Дебби мало знали о проблемах, которые встретятся в будущем.

Забеременеть было не так просто, как ожидали женщины. Потребовалось две дорогостоящие попытки, прежде чем эмбрион был имплантирован. Стейси и Дебби каждый раз с трепетом шли к гинекологу, чтобы услышать о положительных результатах. Когда беременность наступила, все были вне себя от счастья.

Ошеломляющие новости

После тяжелых шести недель утренней тошноты и полного истощения, Дебби пошла на свою первую сонограмму. Как и при каждом посещении, Стейси и Дэйв были там вместе с ней. Трое ютились в кабинете, глаза фиксировались на ультразвуковом экране. Они молча ждали, когда доктор водил датчик над животом Дебби и наблюдал за сердцебиением.

“Я слышу. Подождите, теперь я слышу два. Нет! Три. Четыре. Там четверо младенцев!”, - воскликнул доктор.

Билеры были безмолвны. Они неоднократно говорили о том, что возможно будут близнецы, ведь это часто происходит в данной практике. Но им никогда не приходила в голову мысль, что детей может быть четыре.

Сложности, с которым столкнулась суррогатная мать

Как долго отчаянной паре казалось, что у них никогда не будет детей, а теперь они станут обладателями огромного семейства. Дебби, тем временем, запаниковала. Она испугалась, что не сможет выносить четырех детей.

Но Дебби нашла в себе силы сосредоточиться на младенцах. На 20 неделе у девушки была угроза выкидыша, поэтому ее положили на сохранение. Врачи поддерживали состояние Дебби, следили за уровнем железа и пытались вылечить анемию. Начиная с 22 недели, девушка была буквально прикована к постели до конца беременности. Билеры же в этом время взяли на себя все заботы по уходу за детьми и домом Дебби.

На 32 неделе родилось четверо прекрасных малышей, которые осчастливили Стейси и ее мужа. Несмотря на то, что дети несколько недель провели под наблюдением врачей и были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, они были выписаны совершенно здоровыми и крепкими. Сегодня четверняшки являются частью огромной семьи.