10 хищных насекомых, с которыми опасно связываться

0
0

Наша планета Земля населена удивительными, красивыми, интересными, но в то же время опасными существами. Много кто из нас слышал о ядовитых змеях, аллигаторах, скорпионах и прочих существах, укус которых может привести к трагическому исходу. Довольно малый процент людей выживал после укуса змеи или скорпиона.

В предоставленном материале мы покажем и расскажем вам о десяти наиболее страшных и представляющих угрозу человеческой жизни существах. Данные насекомые обитают не в каждой стране, но тем не менее стоит избегать личного знакомства с ними. Более подробно о данной теме можно узнать из статьи ниже.

Летающий разбойник

В современном мире насчитывается около 120 тысяч самых разнообразных видов мух. Некоторые из них могут быть опасными для человека. Например, муха-грабитель, которую вы видите на фотографии, может питаться на лету, ловя мелких существ. С каждым укусом данный вид вводит в тело жертвы нейротоксин, который приводит к мучительной и долгой смерти.

Водяной скорпион

На главной фотографии данной статьи вы можете рассмотреть водяного скорпиона. Чем он отличается от остальных существ? Во-первых, он абсолютно безопасен для человечества. А во-вторых, этот маленький скорпион - сущий дьявол, который несет смерть для всех подводных обитателей.

Arachnocampa luminosa

Arachnocampa luminosa - это уникальный и довольно страшный вид комаров, обитающих в Новой Зеландии. Отличительной особенностью данного вида является то, что их шелковые нити ядовиты и убивают жертву, которая запуталась в паутине, практически мгновенно. В большинстве случаев их можно встретить в темных и укромных уголках.

Жук-тигр

Жук-тигр довольно красивое, но излишне пугающее существо. Данный вид может развивать скорость до пяти миль в час. Однако им необходимо останавливаться каждые сто метров, чтобы найти добычу и подкрепиться. Дело в том, что глаза жука не могут так быстро обрабатывать информацию касаемо окружающей среды. Такой вид питается мелкими насекомыми, а благодаря острым зубам с легкостью отделяет конечности у своей добычи.

Жук-муравейник

Жук-муравейник - это довольно жуткое и внешне противное существо. Взрослые особи совершенно безобидны и питаются лишь нектаром и пыльцой. Однако личинки жука-муравейника несут в себе скрытую угрозу.

Жуткий убийца

Данный вид не несет в себе угрозы для человека, однако его стоит избегать мелким существам. Из-за того, что у насекомого игольчатый рот, он с легкостью впивается в жертву и впрыскивает в нее очень много яда. Питается он не менее противным способом. Просто высасывает внутренности добычи и оставляет ее.

Стрекоза

Стрекоза - это удивительное и прекрасное существо. Каждый из нас в детстве ловил их и приносил домой. Для людей стрекоза не представляет опасности, но для других существ ее внимание смертельно.

Поскольку она эволюционировала более 300 миллионов лет назад, стрекоза научилась мгновенно убивать жертву. Кроме того, стрекозы охотятся даже на пауков.

Saifu Any

Подобный вид обитает в Африке и несет в себе угрозу для человечества. Они известны тем, что нападают на человека целыми колониями. Их жертва будет задыхаться и медленно умирать, в то время, как Saifu Any поглощают ее внутренности. Ужасное зрелище, не так ли?

Богомол

Богомол - это очень хищное существо. Благодаря сильным ногам он с легкостью оглушает свою добычу и переходит к ее употреблению. Богомолы отличаются жестокостью, ведь пока они доедают свою жертву, она может быть все еще живой и пытаться вырваться из губительного плена.

Японский шершень

Шершни могут нападать не только на остальных существ, но и на человека. Они будут преследовать свою добычу довольно длительное время, пока не настигнут ее и не убьют. Это очень страшное и пугающее существо, обитающее на планете Земля.