Ушла из жизни легендарная актриса Элина Быстрицкая

0
0

Это не просто женщина. Это целая эпоха в мире кино и театра. Народная артистка СССР была любима миллионами людей. Недавно она отмечала 91 год, и несмотря на почтенный возраст выглядела очень хорошо. Лишь немногие знали, что актриса уже несколько лет тяжело болела.

Творческая жизнь

Элина Быстрицкая родилась в 1928 году. Ей выпало нелегкое испытание военными годами, с 13 лет она помогала санитаркой в госпитале. В 40-е годы начала заниматься художественной самодеятельностью, а в 1953 поступила в театральный институт. Начинался ее творческий путь в Вильнюсе, после чего молодую актрису пригласили переехать в Москву.

Слава пришла уже в 1958 году, когда Элина снялась в культовой картине "Тихий Дон", в которой сыграла прекрасную казачку Аксинью. После этого была звездная роль в фильме «Возвращение Мухтара» и множество театральных постановок. До сих пор этот образ хранят в памяти многие наши соотечественники. С 1978 года начинается новый этап в жизни Быстрицкой. Она решает, что должна принять участие и в воспитании будущего поколения актеров, поэтому начинает преподавать в театральном училище. Занятие с таким педагогом, безусловно, дает свои результаты. Она только своим присутствием вдохновляет студентов на работу. На 92-м году жизни актриса умерла. Скоро будет объявлено место и время прощальной церемонии.