«Модель с голым лицом»: у участниц конкурса красоты попросили фото без макияжа

0
0

В мире все больше ценится естественная красота. К ее популяризации присоединились и участницы конкурса «Мисс Англия». Они выступили с необычным предложением, которое пропагандирует натуральную женскую красоту.

Красота и ничего лишнего

Разумеется, никто из них не выступает против макияжа или интересных образов, но девушки призывают вспомнить, что за косметикой скрывается изюминка, которую так легко потерять.

Сейчас проводится конкурс с 54 участницами, которые борются за титул Мисс Англия. Победительница получит право представлять страну на конкурсе «Мисс Мира».

В качестве инициативы, введенной в 2019 году, им было предложено представить свои снимки. Условием было отсутствие фильтров, макияжа и ретуши.

Решение о введении подобного элемента конкурса – реакция организаторов на тот факт, что на сегодняшний день молодое поколение все чаще стало прибегать к различным инъекционным препаратам.

На собственном примере

Первой, кто представил подобное фото, стала Бхаша Мукерджи – 22-летний врач. На нем она изображена без какого-либо макияжа и использования средств по обработке фото. И выглядит потрясающе.

Организаторы были шокированы и взволнованы, когда обнаружили, что у конкурсанток, которым едва исполнилось 19 лет, уже имеется наполнитель в губах. Но при этом они позиционировали себя как борцы за естественную красоту.

Жесткий отбор

Режиссер конкурса сказал, что такая ситуация просто абсурдна, ведь поколение, не успевшее расстаться с естественной красотой, уже вовсю использует наполнители, ботокс и различные процедуры. Не лучше выглядят и те, кто наносит на лицо целую тонну макияжа.

Организаторы конкурса стремятся донести до участниц мысль, что им не нужны наполнители, накладные ресницы, татуаж, чтобы стать претендентками на титул. Они только оказывают разрушительное влияние и делают внешность неестественной, а также оказывают негативное воздействие на самооценку и психическое здоровье молодых женщин.

Сегодня контраст между красавицами на обложках журналов и телевидении и женщинами в реальности становится все заметнее. В попытке достичь заветного идеала девушки страдают и перестают ценить себя. Именно это и заставило организаторов конкурса ввести дополнительный элемент в процесс отбора участниц.

Они надеются, что подобный шаг побудит участниц в целом использовать меньше макияжа, а девушек, которые стремятся равняться на конкурсанток, - уделять больше внимания натуральности и сохранению собственной индивидуальности.

Нынешняя мисс Англия регулярно выкладывает в социальных сетях селфи, на которых она без макияжа.

Девушка считает, что молодое поколение очень восприимчиво к влиянию соцсетей. Известные персоны должны помнить об этом и подавать пример, а не искушать. Так удастся уберечь девушек и женщин от повального неудовлетворения своей внешностью и защитить их психическое здоровье.