Разрушается кутикула, или Что происходит с волосами, когда делается начес для пышного пучка

0
0

От многих факторов зависит состояние наших волос. К таковым относятся, например, питание, генетика, внешнее воздействие, уход за локонами, а также общее состояние здоровья человека. Кроме этого, на волосах оставляет свой отпечаток укладки. Некоторые из них даже могут очень сильно попортить локоны. Недавно стало известно, что есть очень вредная прическа, которая может даже разрушить защитный слой волос (кутикулу). Что же это такое? Читайте статью дальше и найдете ответ на данный вопрос.

Вредная прическа родом из детства. Что не нужно делать с волосами, чтобы им не навредить?

Наши бабушки и мамы очень часто делали в 1960-х годах такую прическу. Это так называемый начес. В данном случае против роста волосы расчесывают, дабы получить пышный пучок. А что происходит в такой момент с самими волосами? Нарушается кутикула волоса, то есть защитный слой, который направлен от корня к кончикам и похож на чешую. Очень вредно делать начес на локонах.

Поэтому специалисты советуют отказаться от такого рода причесок. Кроме этого, нужно очень внимательно подходить к выбору резинок, заколок, а также других аксессуаров для волос. Все эти элементы должны иметь гладкую поверхность. В противном случае они просто травмируют волосы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание