Секреты Клеопатры, которые помогут сохранить вашу молодость

Ни для кого не секрет, что Клеопатра считается одной из самых красивых женщин в истории человечества. Как свидетельствуют древние манускрипты, египетская царица много времени уделяла уходу за лицом и телом. Зачем наново изобретать велосипед, пытаясь создать новые рецепты? Берите то, чем пользовались красавицы еще несколько тысячелетий назад.

Как сохранить кожу молодой? Используйте маску по рецепту Клеопатры

Для того чтобы сохранить свежесть и красоту кожи, знаменитая египтянка регулярно делала маски для лица. Кстати, их приготовить можно и сегодня в домашних условиях. Вам понадобятся равные части косметической глины, жидкого меда и лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваем и полученную кашицу наносим на лицо. Спустя 20 минут остатки маски смываем горячей водой, а затем ополаскиваем лицо холодной.

Полная чистка организма в домашних условиях

Раз в месяц Клеопатра проводила чистку организма. Да, уже в те времена было известно, что именно кожа является индикатором работы тех или иных систем органов. Для приготовления лекарства нужно смешать равные количества очищенной воды, натурального оливкового масла и лимонного сока. Средство нужно пить натощак.

Молочные ванны и пилинг

Говоря о Клеопатре, просто нельзя не упомянуть о ее молочных ваннах. А вы чем хуже? Кстати, для этого вам не придется покупать целый бочонок молока. Нужно лишь чашку меда растворить в литре слегка подогретого молока и эту смесь влить в воду для купаний (температура ее должна составлять 36 градусов). В ванне нужно лежать в течение 15 минут, после чего очистить кожу с помощью скраба из морской соли и ополоснуться под прохладным душем.

Крем для тела от египетской царицы

Что делали женщины во времена, когда не было магазинов косметики и фабричных кремов? Правильно, готовили средства самостоятельно. Это же можно сделать и сегодня. Знаменитый крем Клеопатры готовить не так уж сложно. 40 мл дистиллированной воды смешиваем с 40 мл сока алоэ, чайной ложкой меда и 20 мл экстракта лепестков роз. Смесь ставим на водяную баню и добавляем 100 г свиного жира. Средство греем в течение 15–20 минут, после чего снимаем и даем ему полностью остыть. Полученным кремом нужно обрабатывать кожу лица и шеи ежедневно. Это поможет сохранить молодость. И никаких консервантов и прочей вредной химии.