10 покупок, от которых стоит отказаться в Черную пятницу, чтобы не потерять свои деньги

0
0

Все знают, что Черная пятница - это наилучший день для покупок вещей на распродаже. Скидки предоставляются на огромное количество товаров: одежду, бытовую технику, электронику, предметы домашнего обихода, детские принадлежности и многое другое. Но стоит обратить внимание на ряд предметов, которые покупать в это время крайне невыгодно. Если вы хотите сэкономить, ознакомьтесь с этим списком.

1. Игрушки

В то время, как игрушки являются любимым рождественским подарком и популярным предметом для организаторов праздников, у них ограниченный срок годности, и редко бывает, что одна и та же игрушка будет оставаться востребованной дольше одного сезона. Лучшее время для покупки игрушек - это после Черной пятницы, но до Рождества, когда розничные торговцы готовы очистить склад, поскольку сезон праздничных покупок заканчивается.

2. Праздничный декор

Если вы собираетесь заблаговременно купить праздничные декорации, не делайте этого в Черную пятницу. Сразу после Рождества декор можно будет приобрести почти даром. Но у этой схемы есть один существенный недостаток: вам придется подождать до следующего Рождества, прежде чем вы сможете пользоваться им.

3. Оборудование для фитнеса

Самые большие скидки на фитнес-оборудование предоставляются после новогодних праздников. В это время можно совершить гораздо более выгодную покупку, нежели в Черную пятницу.

4. Зимняя одежда

Главное правило для покупки одежды должен помнить каждый потребитель - вещи нужно покупать в конце сезона. Если вам нужна зимняя одежда, Черная пятница - не лучшее время для получения самого выгодного предложения. Если есть возможность подождать, то лучше отправиться за необходимыми покупками в конце зимы. Также можно неплохо сэкономить, когда розничные торговцы освобождают склады под новые коллекции.

5. Постельные принадлежности

Если вы ищете выгоду на покупке постельных принадлежностей, лучшее время для покупок - это не Черная пятница. Наиболее благоприятное время наступит в январе в период «белых продаж», когда розничные продавцы распродают постельные принадлежности и постельное белье. Фактически, «белые продажи»- это традиция розничной торговли, которая предшествовала Черной пятнице. Итак, январь - лучшее время, чтобы обновить убранство вашей спальни.

6. Уличная мебель

Найти скидки на дворовую мебель в холодный сезон очень сложно, поэтому сэкономить точно не получится. Ограниченная доступность не позволяет продавцам организовать продажу летних аксессуаров для отдыха должным образом. Лучшее время для покупки мебели для сада или дворика - в конце лета, в августе, когда люди готовятся меньше времени проводить на открытом воздухе.

7. Мебель для дома

Нелегко найти скидку на уличную мебель в Черную пятницу. То же самое относится и к внутренней мебели. Лучшее время для покупки комнатной мебели - с января по март, когда есть достаточная торговая активность для розничных продавцов, а также возможность хорошего выбора и привлекательных сделок.

8. Игровые приставки

Популярные игровые консоли часто популярны в Черную пятницу, но редко являются хорошей и выгодной покупкой с точки зрения экономии семейного бюджета. Лучшее время для покупки новейших игровых приставок - после праздничного сезона, когда пиковый спрос утих в январе. Однако это требует понимания детей и терпения родителей.

9. Бытовая техника

Хотя вы можете найти низкие тарифы на технику в Черную пятницу, вы также можете найти лучшие предложения в другое время года, особенно в выходные дни. Таким образом, если ваша посудомоечная машина или холодильник не нуждается в срочной замене, лучше всего подождать, пока один из длительных трехдневных праздничных выходных продаж сделает вашу покупку более удачной.

10. Ювелирные изделия

Потребители склонны приобретать ювелирные изделия на основе своих эмоций и внешнего вида, а не исключительно по цене. Имейте в виду, что кольцо или ожерелье, продающиеся в Черную пятницу, скорее всего, являются предметами массового производства или это просто залежавшийся товар. Если вы ищете что-то действительно стоящее или эксклюзивное, например, обручальное кольцо, то лучше выбрать для покупки другое время.

Будьте внимательны

Итак, этот список поможет вам трезво оценить ситуацию и не совершить покупки, которые окажутся не самым выгодным приобретением. Также обратите внимание на тот факт, что не все магазины играют честно.

Многие заранее завышают цену, предоставляя покупателю ценник с якобы скидкой, хотя на самом деле цена осталась прежней. Но маркетологи работают хорошо, и многие люди не замечают подвоха. Не дайте себя обмануть и ищите наиболее выгодные предложения, иначе, зачем тогда существует этот день распродаж. Желательно заблаговременно проанализировать рынок нужных товаров, чтобы иметь представление о том, какая цена на данный предмет адекватна. Чтобы точно убедиться в наличии скидки, нужно знать среднерыночную стоимость товара.