5 видов бюстгалтеров, которые наносят огромный вред вашей груди

Каких только бюстгальтеров не выпускают на рынок производители нижней одежды: различного фасона, расцветок, материалов. Женщинам есть, из чего выбирать. Но, выбирая бюстгалтер по его внешней привлекательности, часто ли они задумываются о том, насколько полезен будет для их здоровья тот или иной лифчик.

Бюстгальтер с нулевой поддержкой

Чем больше бюст, тем большую нагрузку он добавляет женскому телу. Производители по-настоящему качественных бюстгальтеров прекрасно об этом знают и стараются учесть в самой конструкции лифчика. Поддерживающие бюстгальтеры не только придают груди визуально больший объем, но и распределяют ее вес так, чтобы он не был для организма женщины слишком тяжелым бременем. Бюстгальтеры же с нулевой поддержкой очень скоро обеспечивают своих носительниц болевыми ощущениями в плечах и шее.

Плохо подобранные бюстгальтеры

Женщине не стоит экспериментировать с тем, как будет сидеть на ней бюстгальтер явно большего или, напротив, меньшего размера, чем ее грудь. Специалистам о результатах такого эксперимента уже и так известно. В первую очередь пострадает кожа. Если лифчик слишком велик, ткань его постоянно шаркает по телу, натирая кожу. Слишком же тесный бюстгальтер мешает циркуляции крови, и, согласно последним исследованиям, может провоцировать рак груди.

Бюстгальтеры из синтетики

Грудь - одна из самых чувствительных частей женского тела, поэтому и ткань, которая долгое время облегает ее, не должна содержать токсических веществ. А токсины неминуемо используются при изготовлении одежды (в красителях, например). Лучше выбирать бюстгальтеры из ткани, содержащей высокий процент хлопка. Если же ткань на 100 % состоит из синтетики, то с большой долей вероятности у обладательницы такого лифчика будут возникать аллергические реакции в виде покраснений и высыпаний на коже.

Липкие бюстгальтеры

Такие бюстгальтеры лишены лямок и крепятся к телу с помощью клея, а клей - это чаще всего не самые полезные для человеческого организма вещества. Долгое взаимодействие клеящего состава и кожи может привести к зуду и покраснениям. Кроме того, липкий бюстгальтер слишком плотно прилегает к коже, закрывая ее поры и препятствуя доступу воздуха. Кожа в липком лифчике, что называется, "не дышит".

Пластиковые бюстгальтеры

Они могут выглядеть достаточно эффектно, но пользы от них здоровью не будет никакой, а вот вред нанести они способны. Пластик плохо пропускает воздух, что наверняка выразится в зуде и покраснениях. Впрочем, пластиковые бюстгальтеры не слишком распространены и совсем по иным причинам. Они громко скрипят при каждом движении обладательницы, и, по словам женщин, которые имели с ними дело, вызывают чувство дискомфорта.