Вяленое мясо для лица, погружение в вулканический песок: на какие косметические процедуры еще решаются люди во всем мире

0
0

Люди во всем мире стремятся к молодости и сияющей коже на протяжении веков. Естественно, способы, которыми достигают этого стандарта красоты, отличаются в разных странах. При этом некоторые люди принимают наиболее радикальные меры или проводят строгие процедуры, чтобы чувствовать себя счастливыми, глядя в зеркало.

Традиционные процедуры для омоложения и красоты порой бывают весьма неординарными. Способы, перечисленные ниже, могут шокировать многих.

Йога с козами (США)

Занятия йогой в штате Орегон проводятся с маленькими козами. Они могут свободно ходить или заниматься вместе со всеми в одном помещении. По сути, это животные для снятия стресса, которые сопровождают ваши тренировки.

Терапия с вяленым мясом (Италия)

В салоне Salumoterapia в Hosteria de Ivan процедура омолаживания выглядит так: вашу голову накрывают тканевой салфеткой, а перед вашим лицом ставят тарелки с мясными изделиями, в которые предлагается «окунуться». Здесь также предлагают обертывания прошутто (вяленой ветчиной), отлично подходящие для проблем с локтями или коленями, и маски из мортаделлы (сорт вареной колбасы), чтобы смягчить лицо.

Вулканическая песчаная ванна (Япония)

В песчаных банях Yamakawa используются вулканические пески, которые геотермально нагреваются от близлежащих вулканов, в которые вы можете закопаться. Эта субстанция улучает работу иммунной системы и кровообращения, борется с признаками старения.

Обработка сеном (Северная Италия)

В отеле Heubad работники индустрии красоты покроют вас влажным ферментированным сеном. Эта практика появилась много веков назад, когда энергичные фермеры, которые трудились большую часть дня, ложились спать на сене. Считается, что такая процедура дает энергию, лечит мышечные спазмы, тугоподвижность суставов и, возможно, ожирение.

СПА-комнаты с гималайской солью (Греция)

Отрицательно заряженные ионы в сухом соляном воздухе приносят большую пользу для здоровья. Сухой соленый воздух уменьшает воспаление в легких, облегчает респираторные проблемы, связанные с астмой, аллергией, бронхитом и синусовой гиперемией.

Huô liáo (Китай)

Мало кто может себе представить, что кожные проблемы можно лечить огнем. Эта популярная процедура помогает уменьшить морщины. Считается, что она тонизирует многие части тела. Процедура лечения заключается в нанесении на лицо или на проблемную область тела эликсира. Затем сверху накладывается полотенце, смоченное спиртом. Оно поджигается и быстро тушится. Эта процедура повторяется несколько раз подряд. Поскольку действие огня кратковременное, оно не причиняет ожогов, но позволяет эликсиру глубоко проникнуть в кожу.

Жемчужная пудра (Китай)

Считается, что императрица вдова Цыси, правительница 19 века, популяризировала жемчужную пудру. Растирание измельченного жемчуга на лице способствует осветлению кожи, хорошо отшелушивает и борется с морщинами. В этой процедуре используются жемчужины низкого качества.

Криотерапия (Япония)

Эта относительно новая форма терапии становится все более популярной во всем мире. Проходя ее, вы попадаете в камеру или резервуар, где температура близка к отрицательной. Теоретически это улучшает ваше психическое здоровье и продлевает жизнь.

Апитерапия (Европа)

Считается, что пчелиный яд помогает лечить рассеянный склероз, артрит, инфекции и опоясывающий лишай. Этот тип терапии также может быть использован для преодоления страха перед пчелами. Перед ее прохождением убедитесь, что у вас нет аллергии на пчел.

Equine Reiki (Австралия)

Этот австралийский метод позволяет клиентам получать «жизненную энергию» от лошадей. Пациент просто лежит на массажном столе или сидит в кресле, пока лошади движутся вокруг него и «делятся» своей животворной энергией.

Рамен-баня (Япония)

В тематическом парке Yunessun Spa House в Хаконэ в Японии можно принять ванны, наполненные свиным бульоном и синтетической лапшой. Говорят, что это не только повышает метаболизм, но и улучшает состояние кожи.

Есть и другие процедуры, вызывающие порой недоумение у людей, столкнувшихся с ними впервые: пивные ванны в спа-салонах Чехии, Германии и Австрии; маски из порошка дерева Thanaka, которые используют бирманские женщины для защиты от солнца; массаж от змей на израильской хищной растительной ферме и в спа-центре Ады Барак; увлажнение и питание кожи лица слизью ползающих по нему улиток (Таиланд) и т. п.

На какие только жертвы не идет человек, чтобы сохранить красоту и здоровье!