Сибирячка Даша Губанова уже пятнадцать лет не стригла волосы (фото)

0
0

На что только не идут девушки, чтобы отрастить здоровые длинные волосы. Они тратят кучу денег на ухаживающие средства, салонные процедуры. Но, к сожалению, желаемого достигают не все. У кого-то недостаточно хорошая генетика, а у кого-то не хватает терпения. А вот у Дарьи Губановой и с генетикой, и с терпением все в порядке.

Радикальные перемены

В 14 лет сибирячка Даша Губанова была обладательницей роскошной косы до колена. Но юношеский максимализм и жажда перемен заставили ее пойти на радикальное решение - она сделала каре. С этого момента начались безумные эксперименты с цветом и длиной. Дарья даже стриглась "под мальчика".

Спор с подругой

Однажды, разговаривая с подругой, Дарья поспорила с ней, что сможет снова отрастить такие же длинные волосы, какие у нее были раньше. Таким образом, в 2013 году девушка начала долгий и сложный путь к роскошной косе.

Секреты успеха

Генетика генетикой, но без должного ухода обзавестись длинной шевелюрой не удастся. В первую очередь Дарья отказалась от окрашивания, а также перестала пользоваться феном и другими термическими приборами. Все это нарушает структуру волоса и мешает здоровому росту.

В холодное время года она всегда прячет волосы под одежду. Большинство девушек предпочитают демонстрировать свои локоны, независимо от погоды. Но наша героиня знает, что мороз делает волосы хрупкими и ломкими. Тем более такой суровый мороз, как в ее родном Барнауле.

Что же касается ухаживающих процедур, Дарья Губанова отдает предпочтение народным рецептам (в частности травяным отварам). Бесспорным фаворитом длинноволосой красавицы является крапива. Эта чудодейственная трава укрепляет корни, стимулирует рост и делает волосы шелковистыми. Но магазинными масками и кондиционерами Дарья также не пренебрегает.

Была ли стрижка?

Дарья слегка подравнивает кончики 1-2 раза в год. А если сечения нет, то и стрижка не нужна. А то, что частые походы к парикмахеру ускоряют рост - просто миф.

Какова цель?

На сегодняшний день длина волос Дарьи Губановой достигает лодыжек. Цель - уравнять длину шевелюры и рост.

Семейное хобби

Мужу Дарьи всегда нравились длинные волосы девушки и то, как трепетно она за ними ухаживает. Он одобряет увлечение супруги и поддерживает ее в этом непростом деле. Сейчас у пары подрастает дочь. Девочка также мечтает отрастить такую же длинную и густую косу, как у мамы. И она уже делает в этом определенные успехи.

Популярность

Популярность пришла к Дарье в 2016 году, когда о ней написали в газете Daily Mail. С тех пор ее стали приглашать на съемки для рекламы, она начала участвовать в конкурсах для длинноволосых красавиц. Также у русской Рапунцель есть аккаунт в "Инстаграме", на который подписано более 100 тыс. человек. Девушка делится с подписчиками фотографиями достижений и раскрывает секреты ухода за локонами.