Работодатели рассказали, какие цвета лака могут стоить должности

0
0

Веб-сайт monster.co.uk, занимающийся подбором персонала, провел исследование, опросив 273 менеджеров по поводу того, может ли внешность претендента на должность повлиять на результат собеседования. 73 процента рекрутеров дали утвердительный ответ. А также представители сайта узнали, как руководители реагируют на маникюр, насколько он может помочь или помешать в карьере. Они задали вопросы семи работодателям, принадлежащим к разным профессиям. Что же они ответили?

Никола, 40 лет, генеральный директор

Он заметил, что его оттолкнули бы яркие оттенки ногтей, такие, как синий, желтый, зеленый. Это создает неблагоприятное впечатление, так как сегодня не время для пестроты на работе. Ему хотелось бы увидеть серьезного кандидата на должность, а не причудливого. В связи с этим Никола думает, что правильное впечатление создаст женщина с ногтями нейтральных оттенков, а не та, которая хочет произвести внешний эффект.

Фрэнсис, 33 года, банкир

Ему не нравятся готично-черные ногти или ногти слишком темных цветов. Кандидатки в таком виде вызывают у него определенное неприятие. Точно также Фрэнсис скептически относится к блестящему маникюру, ярко-розовому, желтому, голубому. Такие претендентки, скорее всего не получат работу. Правильным банкир считает французский маникюр или темно-красный.

Чарли, 26 лет, креативный директор

Он работает в модной индустрии, поэтому не придерживается общепринятых стандартов о монотонности и отсутствии индивидуальности. Стремление к самовыражению в кандидатах он только приветствует. И негативно на результат собеседования это качество не влияет. Однако у Чарли все же есть особые предпочтения. Он считает, что маникюр должен сочетаться с образом, соответствовать ему. И если женщина приходит на собеседование в строгом костюме, то скорее всего ей подойдет темный или нейтральный оттенок лака, а не розовый или с блестками.

Жасмин, 31 год, оперативный управляющий

В ее фирме сотрудники имеют непосредственный контакт с клиентами, поэтому их внешний вид имеет большое значение. При приеме на работу она, конечно же, обращает внимание на маникюр претенденток. Когда она видит блеск, ядовитые, слишком яркие цвета, это вызывает негативную реакцию. Для корпоративной культуры их компании это неприемлемо. Здесь приветствуются нейтральные цвета, а также ухоженность и аккуратность рук.

Пэт, 38 лет, редактор

Не существует на свете такого цвета ногтей, который помешал бы кандидату получить у нее работу. Женщина считает, что яркий маникюр может быть проявлением творческой натуры, стремящейся к внешнему выражению. А в их деле креатив - это как раз то, что нужно. Такие люди являются генераторами новых идей.

Ким, 28 лет, маркетолог

Она придерживается того мнения, что любой человек должен следить за своей внешностью, в том числе и за ногтями. Главное, чтобы руки были ухоженными, а уж какого цвета лак используется - это уже личное дело каждого. В маркетинге индивидуальность всегда приветствуется.

Шарлотта, 40 лет, руководит продажами в технологической компании

Она считает, что французский маникюр является очень скучным. Отличным Шарлотте кажется красный цвет лака, он придает женщине уверенности.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что при устройстве на работу в офис предпочтительнее лак натурального цвета. А если должность связана с индустрией красоты, с творчеством, то можно немного пофантазировать, но неоновые цвета и блестки лучше оставить на выходные.