Некоторые люди строят дома из поддонов. Как выглядят такие маленькие сооружения

0
0

В строительной сфере появились уникальные дома, при помощи которых можно реально решить проблему с жилищным вопросом. Причем это касается слоев населения с низким уровнем дохода. В чем же решение проблемы, актуальной для миллионов жителей планеты?

Описание домов, сделанных из поддонов

Дизайн и конструкция здания настолько просты, что с его возведением справится практически любой взрослый человек. Не правда ли, звучит, как фантастика? Еще следует учесть, что это не просто хибара, а вполне функциональное, надежное и симпатичное жилище. При этом построить его реально за один-два дня.

Дома из палет, по конструкции с двутавровой балкой, были задуманы как временные убежища для беженцев, возвращающихся в Косово. Это строение максимально простое, имеет широкое поле для внедрения различных дизайнерских и архитекторских задумок. Практически любая семья может построить такое жилище, с учетом собственных потребностей и возможностей.

Конструкционные особенности

Рассматриваемые дома изготавливаются из готовых деревянных поддонов, проблем с приобретением строительного материала не возникает. Кроме того, подобные строения просты конструкционно, для их возведения требуется минимум инструмента и не нужны специальные навыки и образование. При строительстве подобных «хором» часто используют не только палеты, но брезент с полиэтиленовой пленкой, пластик.

Модернизированные варианты зданий оснащаются изоляционными элементами, в них можно использовать приборы, отвечающие за обогрев или охлаждение помещения.

Где приобрести инструкцию по сборке?

Строительство из поддонов напоминает конструкции из двутавровой балки, руководство и советы по сборке которых многие находили на ресурсе IKEA. Плотницкое либо строительное образование вам не потребуется.

Всего за 75 долларов можно приобрести специальный комплект, в который входит проектная документация с эскизами, разделы по оформлению фасадов, визуализированные диаграммы, фотографии объектов, перечень необходимых материалов и инструментов.

На снимке вы можете видеть, что готовое здание из поддонов выглядит по типу стандартного небольшого домика из привычных материалов. За дополнительную плату (не более 100 долларов) вы найдете информацию, как аналогичным способом возвести хозяйственные строения, небольшую хижину для гостей или персонала, детский игровой домик.

Поверьте, это несложно и оригинально. Кто бы мог подумать, что такие шедевры получаются из обычных палет?