У молодой семьи не было денег на новую квартиру. На крошечные сбережения они купили полуразрушенный дом и сегодня живут, как в сказке

0
0

Жизнь в пригороде в последнее время стала популярной и пользующейся спросом среди жителей больших городов. Так же было и с героями нашей истории, молодая пара из Венгрии, имеющая маленькую доченьку, мечтала почаще быть в здоровой среде со своей малышкой. Конечно же, они представляли себе шикарный дом с уютным двориком, где можно свободно отдыхать с ребенком. Однако все у этой пары, как и у многих современных людей, упиралось в деньги. Поэтому они не могли себе позволить шикарный надел.

Решение по средствам

Глядя на сумму своих сбережений, молодые люди понимали, что не смогут себе позволить даже небольшую дачу под городом. Однако, решение пришло само по себе.

Ребята по какому-то волшебству стали обладателями дома, который был полуразрушенным и долгие годы пробыл без хозяев. В общем, они и тому были рады, хотя бы на воздухе можно с ребенком побыть целый день. Конечно, хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но паре все же хотелось оборудовать жилплощадь, в которой можно жить.

Восстановление разрухи

Посоветовавшись, они приняли решение, конечно же, привести дом в порядок. Даже не так - в их планах было создание дома своей мечты и полное восстановление разваленного здания.

Правда, в силу недостаточного бюджета, семья решила все делать постепенно. Они составили четкий план действий и переделок. С каждым новым пунктом в своем графике действий, молодые люди все ближе подходили к осуществлению своей давней мечты.

Расширение территории

В первую очередь супруги принялись за работу над увеличением пространства. Ведь они всегда мечтали о домике, в котором можно свободно передвигаться. Первым делом они подняли крышу, тем самым добавив строению дополнительный этаж.

С одной из сторон двора молодые оборудовали летнюю террасу, где можно спрятаться от дождя или солнца с доченькой. Хоть терраса выглядела банально и просто, все же от нее веяло уютом.

Внутреннее пространство

На миниатюрном домишке супруги также не собирались останавливаться, они с задней части сооружения продлили крышу, сделав подпорки, позже под крышей появилась дополнительная часть жилого пространства. После этой доработки общая жилая площадь их дома стала равна 40 квадратным метрам.

Несмотря на то что расширение дома было непростой задачей, как в документальном, так и в финансовом плане, они все же справились и очень гордились своим достижениям. И это не удивительно, ведь муж с женой практически все работы выполняли своими руками, без помощи профессионалов. Отсюда и больше гордости в свой адрес, ведь это действительно называется «вложили душу в свой дом».

Внутреннее оборудование дома

Супруги сразу же твердо решили, что внутреннее наполнение хотят сохранить близким к существующему. Они не хотели делать современный, ультрамодный ремонт, их планы были несколько иными. Ребята мечтали сохранить все эксклюзивные и уникальные вещи старой заброшенной конструкции.

Так, молодые отремонтировали всю ветхую мебель, находящуюся в доме. К слову, они превратили ее в настоящую изюминку своего интерьера. Также уникальнейшим предметом обустройства внутренней части дома была глиняно-кирпичная печка, выполненная по старым технологиям.

Этот отопительный прибор был частично разрушен из-за ветхости дома, однако парочка собрала ее, словно пазлы из остатков, лежащих на полу. Стоит отметить, что и печь, которую они «склеили» и немного модернизировали, создает в пространстве дома особый уют и ощущение, будто находишься в деревне у бабушки, как в детстве.

Важное решение

Когда семья полностью осуществила все свои планы касательно дома, они были в восторге от проделанной работы. Домик получился воистину волшебным, словно в сказке. Молодые супруги с превеликим удовольствием проводили в своем уютном гнездышке выходные и отпуск.

Через некоторое время у мужа и жены появился второй ребенок. Но они все также регулярно ездили в домик своей мечты, который построили сами. Однако, когда прошло несколько лет, и мужчина, и женщина больше стали воспринимать свой дачный домик, как родное гнездышко, нежели квартиру в городе. Все взвесив и обдумав молодая семья с двумя детишками перебрались жить в свое «детище», которое выстрадали, превратив давнюю мечту в реальность.

С тех пор семья живет и наслаждается в собственном домике, они ухаживают за небольшим хозяйством, благодаря которому в их доме всегда натуральная домашняя еда. Пара в восторге от всего, что произошло с ними за последние несколько лет. Сначала покупка ветхого дома, потом его переделывание, затем переезд. Ребята думают, что их радость по этому поводу будет длиться вечно. Ведь когда вкладываешь душу в свою мечту, то она греет тебя и создает уют.

Сегодня молодая семья счастлива, они сравнивают свою жизнь в домике со сказочным сюжетом. И чувствуют себя просто замечательно в своем уютном, теплом и уникальном жилище. У этих ребят есть чему поучиться. Ведь их не остановило ни отсутствие денег, ни другие препятствия. Они решили и сделали. Молодцы, иначе их не назовешь!