У вас есть только 5$? Куда их лучше всего инвестировать и как приумножить?

На деньгах стоит современный мир – люди идут на работу, чтобы заработать деньги, которые затем смогут обменять на то, что им хочется или в чем они нуждаются. Естественно, каждый человек хочет зарабатывать больше, чтобы получать от этого больше отдачи. Однако при этом мало кто понимает, что без серьезных усилий повысить заработок не получится. Более того, чтобы начать получать реально серьезные доходы, вам нужно полностью изменить свой образ мышления. Что имеется в виду, проще всего продемонстрировать на одном интересном примере. В нем вам предлагают вложить пять долларов в какое-нибудь дело и получить с них как можно больше прибыли. Этот эксперимент покажет вам, как вы можете контролировать свои деньги.

Книга Тины Селлиг

деньги

У Тины Селлиг есть книга, которая называется «То, что я хотела бы знать, когда мне было 20». В ней рассказывается о многих важных и полезных финансовых ходах, особенностях экономики и многом другом, что действительно может помочь каждому человеку, который только начинает свою жизнь и может допустить немало ошибок, прежде чем сможет найти свой путь заработка денег. Именно в этой книге она рассказывает о том, как преподнесла своим студентам задачу. Если бы у них было всего пять долларов и ограниченное количество времени – как бы они использовали эти деньги, чтобы преумножить такой небольшой капитал? Инвестиция – это самая сложная часть обращения с деньгами, поэтому подобное упражнение поможет вам понять, в каком направлении вам нужно двигаться.

Базовые ответы

инвестиция

Итак, студенты получили задачу и стали думать о том, как же ее решить? Что можно сделать с пятью долларами, чтобы получить с них максимум прибыли в кратчайшие сроки. Тут же появилось предложение поехать в Лас-Вегас и потратить эти деньги в казино. Было предположение и купить лотерейный билет, что, в принципе, является тем же самым действием. Эти люди решили потратить деньги на то, что с крайне малым шансом успеха может принести им крайне большую сумму денег. Естественно, рисковать в бизнесе стоит, но не таким образом. Также было предположение установить стойку для продажи лимонада, на пять долларов купив необходимые ингредиенты, или же основать свою небольшую автомойку, потратив деньги на ту же цель – подготовку к работе. Это неплохое решение, но оно не соответствует условиям задачи – ведь вам нужно рассчитывать на краткосрочный период. А пока ваш маленький бизнес начнет приносить хотя бы небольшую прибыль, пройдет очень много времени. Но какой же тогда ответ оказался самым оптимальным?

Отсутствие трат

предложение

Как уже было сказано ранее, чтобы получить максимальную прибыль, вам нужно изменить свое мышление. Именно поэтому те студенты, которые решили мыслить за рамками, оказались максимально эффективными в решении данной задачи. Дело в том, что пять долларов – это бюджет, который устанавливает слишком узкие рамки для действий. Поэтому они решили отбросить эти рамки и вообще не использовать данные деньги, а начать бизнес с полного нуля. И именно это решение позволило им максимально эффективно развить свою стратегию. В перспективе они смогли бы заработать в краткие сроки в среднем около 600 долларов, что дает прирост в четыре тысячи процентов по сравнению с изначальными пятью долларами. А если еще и учитывать, что эти деньги не были использованы, доход стремится к бесконечности. Таким образом, вы можете получить невероятный результат, если отбросите рамки и будете мыслить шире, чем насущные проблемы, такие как стесняющие обстоятельства, небольшой бюджет, отсутствие опыта и так далее. Что же смогли предложить эти команды на самом деле, чтобы доказать эффективность своих схем?

Резервация столиков

инвестиция

Одна команда студентов провела эксперимент, который показал, что вам не нужно иметь огромный бюджет или даже бюджет из пяти долларов, чтобы начать зарабатывать. В интернете студенты резервировали столики в популярные рестораны заранее, а затем продавали свои резервации тем людям, которые не хотели стоять в очереди долгое время, ожидая, пока столики освободятся. Это позволило им очень быстро собрать приличную сумму денег – и им даже не понадобилось тратить пять долларов на что-либо. Как видите, вам не нужно изобретать велосипед, чтобы заработать – нельзя сказать, что идея команды была из ряда вон выходящей, но студенты мыслили за рамками и смогли придумать удобный способ заработка, который не требует инвестиций. Почему бы вам не поступить так же?

Давление в колесах

деньги

У одного из участников другой успешной команды дома оказался велосипедный комплект для проверки давления в колесах и для накачки покрышек, если давление является недостаточным. Студенты начали бесплатно предлагать проверку давления всем велосипедистам, а также возможность тут же накачать шины на месте за один доллар. Казалось бы, это абсолютно провальное мероприятие, так как на заправках вы всегда можете бесплатно провести ту же самую операцию, но на самом деле велосипедисты оказались очень благодарны, так как им крайне понравилась подобная услуга – она была более удобна, чем поездка на заправку и самостоятельная накачка шин. Но самый пик успеха случился тогда, когда команда решила превратить процесс накачки шин в благотворительность. Фиксированный ценник был убран, а велосипедистам предлагалось заплатить столько, сколько им не жалко (или же не платить вообще) за оказываемую услугу. Именно с этого момента и начались реальные доходы команды. И снова мышление за рамками позволило команде не просто начать зарабатывать, но и выйти на действительно внушительный уровень заработка без использования данных им пяти долларов.

Мышление за рамками

предложение

Многие люди рассматривают свои ресурсы для заработка денег или развития собственного бизнеса крайне узко. В поле зрения попадают только конкретные навыки для выполнения нужной работы, запасенные финансовые ресурсы и так далее. Но данная задача позволит вам понять, что у вас есть еще один очень важный ресурс, про который многие люди забывают – это ваш мозг. Именно с его помощью вы сможете находить необычные и креативные решения, которые могут принести вам внушительный доход, о котором вы не могли даже и мечтать, когда думали в пределах установленных рамок.