Мужчина построил с нуля себе маленький дом, исполнив свою детскую мечту

0
0

Идеей покупки собственной земли американец Стив Родриг загорелся, еще будучи учеником старших классов средней школы. И уже с этого времени юноша начал копить деньги на осуществление своей мечты. Земля в Америке и Европе, как известно, стоит немало. А поэтому достаточное количество средств Стиву удалось набрать лишь к тому времени, когда ему уже исполнился 31 год.

Наконец-то собственный участок

В 2013 году Родриг приобрел для себя небольшой лесистый участок в Калифорнии, неподалеку от городка Виндзора. Площадь купленной молодым человеком земли составила около 12 гектаров. Никаких построек на приобретенном Стивом участке не было. Возвести для себя дом мужчина должен был самостоятельно.

На обустройство купленной земли в последующем у Стива ушли практически все его сбережения. Однако в конечном итоге у мужчины получился совершенно необычный уютный дом, вызывающий восхищение соседей и гостей.

По словам самого Стива, ему «удалось создать нечто совершенно необычное». Дом Родрига не похож ни на одно из тех жилищ, в которых обычно живут американцы и европейцы.

Маленький домик

Построить в одиночку большой дом Родригу, конечно же, было бы очень сложно. К тому же и обошлось бы такое здание Стиву слишком дорого. Поэтому изначально мужчина и решил построить на своей земле только небольшой домик площадью не более 30 м2. В конечном итоге у Родрига получилось совсем маленькое, но достаточно уютное жилое здание.

Никаких помещений, помимо просторной гостиной, в доме, который построил Стив, нет. Родриг даже не стал делать обычного чердачного перекрытия. Единственное — под самой крышей Стив обустроил для себя небольшой спальный лофт.

Старомодная жизнь

В доме у Родрига нет телевизора, обустроен обычный биотуалет и отсутствует водопровод. Воду Стив качает вручную из скважины, находящейся во дворе. Освещение здания мужчина обеспечил посредством небольшого солнечного генератора, приобретенного им за 84 доллара. Отапливает свой дом Родриг маленькой металлической дровяной печью марки Vermont Castings. В не слишком холодные дни же Стив пользуется просто обычным пропановым обогревателем.

Оборудован дом Родрига, таким образом, очень просто. Но при этом в построенном мужчиной здании имеется множество окон, пропускающих огромное количество солнечного света, и растут самые разные комнатные растения. Разумеется, как и любой другой деревенский житель, Родриг завел себе кота. Помимо этого, мужчина обустроил у себя в доме большую библиотеку с книгами на тему садоводства.

«Посторонний человек мог бы сказать, что я веду слишком уж старомодную жизнь, - говорит Стив. - Однако я все же думаю, что у меня получился на самом деле креативный и удобный дом».

Как строился дом

Слишком большого количества денег на момент покупки участка под дом у Стива не было. К примеру, мужчине даже не хватило средств на покупку больших солнечных батарей. Нанять бригаду строителей Стиву также было не по карману. Поэтому мужчина и был вынужден строить свой дом в одиночку. Лишь иногда при возведении здания ему помогали родственники или друзья.

Купленный Стивом участок находился, по сути, прямо в лесу. «Когда я впервые приехал сюда, была зима и погода на улице оставляла желать лучшего. Дул сильный ветер, из-за чего деревья шумели так, что мне даже стало немного страшно», - со смехом вспоминает Стив.

В последующем мужчина вырубил на том месте участка, где решил построить дом, деревья. Далее ему пришлось выполнить такую тяжелую работу, как корчевка пней. Затем Стив сделал разметку на земле и нанял технику для копки котлована и заливки плитного фундамента. Стены и крышу своего дома мужчина возводил вручную.

Свой бизнес

Чтобы построить для себя дом, Стиву, помимо всего прочего, пришлось оставить работу и организовать свой собственный небольшой бизнес. В 2017 году Родриг зарегистрировал компанию Maine Raised Gardens по разбивке садов и уходу за ними. Сегодня мужчина предлагает своим соседям такие услуги, как посадка фруктовых деревьев, разбивка клумб, обрезка, стрижка газонов и пр.

По словам Стива, ему удалось не только осуществить свою мечту по строительству дома. Его работа также доставляет ему одно лишь удовольствие. «Со временем я планирую постепенно расширять свой бизнес, чтобы помогать желающим обустраивать землю и учить людей выращивать собственные фрукты и овощи», - говорит Стив.

Экскурсии

Собственный дом Родриг, помимо всего прочего, превратил еще и в некоторое подобие музея. Иногда он приглашает к себе в гости всех желающих, чтобы познакомить их как с собственным экономичным и удобным жилищем, так и с разбитым во дворе дома садом.

Проводя экскурсии, Стив показывает своим гостям грядки с тыквами, кукурузой и бобами, которые он выращивает самостоятельно, а также рассказывает им о проделанной им работе и делится планами на будущее.