Новый садовый домик всего за 8 часов: в продаже появились наборы для самостоятельной сборки жилья

0
0

Концепция сборных домов переходит на новый уровень, представая перед клиентом в максимально оптимизированном виде. Такой проект предлагает Amazon потребителю, который решит обеспечить задний двор основного домовладения небольшим функциональным строением. Разработкой комплекта Solvalla занималась компания Allwood, представители которой отмечают, что готовый объект может использоваться в саду как гостевой домик, место для отдыха или постройка для хозяйственных нужд.

Содержание комплекта

Материальную основу формирует высококачественная твердотельная древесина, которая представляет достойную альтернативу обычным бревенчатым элементам строительства. Дизайнерское исполнение соответствует современным запросам потребителя, так как внешний вид материала органично входит в домашнюю, офисную или нейтральную обстановку. В наборе предусматриваются модульные компоненты из стекла и крепежных частей, обеспечивающих прочность и долговечность постройки.

При этом в базовый набор не входят конструкции для устройства фундаментной подушки и кровельные материалы.

Характеристики дома

Сооружение в сборном виде имеет скромные параметры. Например, площадь составляет всего 16 м2, а масса – 1125 кг. Это позволяет возводить конструкцию даже на небольшом участке без специальной подготовки основания.

Технология сооружения

Как отмечается в заявлении производителя комплекта Solvalla, построить этот дом по силам двум рабочим всего за 8 часов. Кроме основных строительных материалов потребуется обычный набор инструментов. Сборка осуществляется пошагово в соответствии с инструкцией. Компоновка реализуется посредством модульных блоков и крепежей. Чертежи и схема сборки прилагаются к набору.

Садовый домик от Allwood можно рассматривать и в качестве полноценного жилья, если обеспечить его необходимыми коммуникациями. Например, подвести водоснабжение, подключить газ и свет. Все это изготовитель предлагает делать своими руками, поскольку в каждом случае подобные вопросы решаются в индивидуальных условиях с разными схемами подключения и расходными материалами. Также в основной комплектации не предусмотрена ванная, но опционально и ее можно добавить.

В целом, как пример оптимизированного по техническому устройству строения комплект Solvalla заслуживает внимания частных домовладельцев. Это функциональный и практичный формат постройки для тех, кому требуется подобное сооружение на заднем дворе жилого дома или на дачном участке.