Мой сосед хотел иметь бассейн, но был ограничен в бюджете. Он нашел выход из ситуации

0
0

Бассейны в частных домах среднестатистических россиян не особенно распространены – отчасти в силу суровых климатических условий, а отчасти по причине финансовой недоступности. И каково же было мое удивление, когда сосед соорудил на своем участке настоящий бассейн. Это при том, что он далеко не самый обеспеченный человек в нашем округе.

Бюджетное решение «на миллион»

О желании соседа обустроить бассейн я знал давно, однако строительные работы с материалами были ему не по кошельку, поэтому никто не верил, что когда-нибудь его задумка реализуется.

И вот, он решил приобрести недорогой синтетический экземпляр бассейна в магазине. Смотрится такое сооружение не самым привлекательным образом, поэтому сосед решил доработать его своими руками. Вокруг резервуара он сконструировал деревянный каркас по типу площадок для подхода со ступеньками. Получилась своего рода терраса, которая выполняет не только функциональную, но и эстетическую задачу.

Конечно, главный мотив соседа заключался в благоустройстве своего дома, что оценила вся его семья. Особенно детям нравится сооружение, ведь они мечтали о бассейне как никто другой. Но всех наших соседей в округе впечатлила и оригинальная конструкционная идея дополнения пластиковой модели бассейна каркасом из доски, благодаря которой удалось добиться эффекта добротного сооружения за скромные деньги.