Женщина с двумя детьми осталась без крыши над головой. Она засучила рукава и сама построила маленький, но уютный дом

0
0

После развода часто случается, что один из двух родителей отвечает за заботу о детях. Эта ответственность ложится в большинстве случаев на мать. Конечно, получение опеки над детьми обычно рассматривается как победа, но содержать семью с одним только источником дохода может быть большой проблемой. Именно это и произошло с Шарлоттой Сапвелл, 27-летней австралийской матерью, после неудачного брака. Когда Шарлотта взяла на себя ответственность заботиться о своей семье, она решила не брать огромную ипотеку для приобретения недвижимости, а взять дело в свои руки.

Что заставило женщину засучить рукава и построить жилище себе и детям своими силами

Как и многие другие, Шарлотта и ее дети искали собственный дом после развода. Возможности для нее после развода были ограничены из-за высокой стоимости жилья. Но с помощью своего дедушки Шарлотта смогла построить свой собственный маленький дом всего за пять месяцев.

В связи с этим Шарлотта говорит следующее: «Это началось по чистой необходимости, потому что я должна была убедиться, что у моих детей есть крыша над головой».

Кто помогал женщине?

Она говорит о своем деде: «Он хороший плотник, и поскольку у меня не было выбора, он был готов научить меня ремеслу. Это условие было частью нашего соглашения; я должна была помочь ему построить дом".

Во время интервью с Little Things, или «Маленькими вещами», Шарлотта сказала, что в старших классах провалила столярное дело и никогда не думала, что сможет построить что-то, где сможет жить.

Строительство, включая инструменты и материалы, обошлось Шарлотте всего в 13 000 австралийских долларов (575 тыс. руб.), что значительно меньше суммы ипотеки. И лучше всего то, что у них нет долгов перед банком, и мать может сосредоточить все свое внимание на детях. Шарлотта и ее дети настолько счастливы под своей крышей, что она планирует сделать этот дом своим постоянным жильем.

О чем еще рассказывает практичная и любящая мать

Шарлотта рассказывает о следующем: "Отныне мы всегда будем жить здесь, в нашей маленькой обители. Честно говоря, я бы больше не хотела жить в большом доме. Моя цель - накопить достаточно денег, чтобы купить землю и построить там еще один небольшой дом. Мои дети также наслаждаются своим маленьким домиком".

Женщина говорит, что в маленьком доме очень много преимуществ. Этот случай очень удачно отображает пословицу о хорошей и уютной семейной жизни в тесноте, да не в обиде.

Шарлотте стоит пожелать терпения, усердия, уютного и теплого семейного счастья, а детям - побольше радости и беззаботного детства.