Девушка взяла несколько поддонов и сконструировала на своем участке уютную террасу. Теперь есть где посидеть с подружками

0
0

Строительный рынок предлагает огромный ассортимент материалов для обустройства садового участка. Однако традиционные способы такого оформления весьма затратны и технологически доступны не каждому. Во всяком случае, без профессиональных ландшафтных дизайнеров и строителей обойтись вряд ли удастся. Но этой девушке с подружками удалось добиться превосходного результата своими силами при помощи деревянных поддонов.

Получился эстетически привлекательный и эргономичный уголок для отдыха в саду на базе террасы.

Почему поддоны?

Собственно, главный секрет успешности проекта заключается в использовании практичной транспортной тары для грузов. Поддон имеет легкую в обработке и мобильную конструкцию, с помощью которой можно формировать самые разные архитектурные объекты. Кроме того, это дешевый и экологически чистый материал, что особенно важно для садовой атмосферы. Вопрос стоит лишь в креативности и творческой фантазии исполнителя, что в данном случае и закрепило успех.

Подготовка сырья

Девушка использовала складские поддоны именно для наружного применения, которые характеризуются стойкостью к негативным внешним воздействиям. Их структура как раз подходит для постоянной эксплуатации на открытом воздухе при любой погоде, если правильно подобрать изолирующее покрытие материала. В данном проекте потребовалось около 20 поддонов, которые сформировали площадку террасы на 15 м2.

Защитная обработка

Без дополнительной обработки обойтись не удастся по двум причинам. Во-первых, все-таки любая древесина чувствительна к влаге, поэтому для изоляции от прямого контакта потребуется нанесение специальной краски для дерева. Во-вторых, имеет место и вопрос эстетики. Если есть желание сохранить естественную фактуру древесины, можно применить прозрачное лаковое покрытие. Вместе с этим в выборе лакокрасочных материалов важно учитывать и защитные свойства перед биологическим разрушением.

Принципиально важным этапом в обработке была операция шлифовки. Поскольку девушка планировала использовать поддоны и в качестве мебели, их нужно было тщательно отполировать, удалив малейшие заусенцы и сколы.

Лакокрасочные и шлифовальные работы выполнялись с помощью краскопульта и шлифмашинки, что облегчало задачу и повышало качество результата.

Укладка поддонов

Обычная технология сооружения террасы предусматривает устройство фундамента, но для поддонов достаточно использовать изолирующую подложку. Девушка применила для этого геотекстильную пленку.

Далее оставалось лишь выложить элементы конструкции в нужном порядке и зафиксировать их между собой крепежной фурнитурой.

Монтаж предметов мебели

Девушка установила в центре готовой террасы небольшой столик, а возле него организовала место для отдыха в духе садовых скамеек.

Тыльная часть также была дополнительно защищена поддонами.

Разумеется, не обошлось и без декоративного оформления садового комплекса. По бокам терраса была украшена вставками для цветов, которые органично вписались в деревянный ансамбль из поддонов.