После развода жене достался клочок земли, на котором она построила "дом мести"

0
0

Слышали ли вы про сиэтлский «Дом злобы»? Это уникальное крошечное сооружение, ширина которого едва ли превысит размерами двуспальную кровать, является городской достопримечательностью. Посмотреть на это здание, сфотографироваться рядом с ним стремятся многие туристы, посетившие Сиэтл.

При этом мало кто задается вопросом о том, кому и для чего понадобилось возводить это миниатюрное здание. На за его постройкой скрывается невероятно грустная и, к сожалению, очень обычная, даже банальная история.

Как все начиналось?

В Сиэтле, в большом и красивом доме, жила молодая семья. Дом этот находится совсем рядом с миниатюрным зданием, буквально в одном метре. Но как правило, туристы его не замечают.

Супруги любили друг друга и были счастливы. Но потом отношения между ними стали портится, скандалы вспыхивали все чаще и вот, наконец, было произнесено роковое слово «развод». Но события происходили в самом начале прошедшего столетия, когда практика разводов не была распространена. Это явление было нонсенсом и вызывало общественное осуждение.

Как прошел развод?

Общество осуждало разводы, но очень странным образом. Как правило, женщину «обвиняли во всех грехах», полагая, что именно она не смогла сохранить семью. Даже если супруг был пьяницей, ловеласом или кутилой, применял физическую силу, общество все равно было на стороне мужчины.

К сожалению, судьи, рассматривающие дела о разделе совместного имущества, тоже осуждали женщин и симпатизировали их мужьям. Поэтому разведенные женщины, как правило, ничего не получали.

Именно так и произошло. Муж остался единоличным владельцем большого и красивого дома. А его бывшей жене судья выделили узкую полоску сада, находящуюся в метре от стены ее бывшего дома.

Как появился «Дом злобы»?

Разумеется, женщина была обижена. Но помимо обиды, она испытывала и злость. Месть мужу, не пожелавшему честно разделить их семейное имущество, стала смыслом ее жизни. Она долго думала над тем, как бы посильнее уязвить его самолюбие и нашла способ.

Она решила выстроить настоящий жилой дом на своей земле. Таким образом в 1925 году и появилось миниатюрное здание, в котором, впрочем, вполне можно жить.

Что внутри дома? Как оформлен интерьер?

Муж женщины предпочитал голубые и серые цвета. Она же выбрала для оформления интерьера дома и его фасада теплые желтые и бежевые оттенки. Стилистическое оформление интерьера не менялось с момента постройки, но, разумеется, косметический ремонт проводился Не сохранилась и оригинальная обстановка.

Глядя на фотографии комнат, сложно поверить, что они расположились внутри этого миниатюрного здания. Впрочем, не настолько он и мал. В здании два этажа, а из-за узкой ширины помещений окна расположены так близко, что весь дом буквально пронизан светом.

Эффект усиливается использованными в интерьере цветами – белый, размытый желтый, бежевый, охристый. Коричневатый тон мебели в гостиной отлично гармонирует с общим оформлением дома.

Интерьер минимизирован, в комнатах нет лишних вещей, которые бы заполнили пространство. Светлые стены и большие окна создают ощущение простора. Удивительно, не так ли?

Гостиная занимает промежуточное положение, ее можно назвать «проходной комнатой».

Интерьер дома действительно оригинален, это обусловлено формой здания – оно узкое и длинное, похожее на школьный пенал.

В здании действительно можно жить, причем очень комфортно и даже принимать гостей.

В доме имеются:

  • пара спален;
  • две ванные;
  • кухня.

В здании даже есть гараж. Причем он располагается с задней стороны дома. Поставить машину и попасть в дом через входную дверь не получится, если только не идти по газону.

Увидев этот чудесный дом, люди невольно задаются вопросом о том, почему его так прозвали? Здание "дышит" вовсе не злобой, оно пропитано солнечным теплом и обладает очень легкой, хорошей энергетикой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание