"Дорогие" ошибки, которые совершают большинство людей при утеплении стен

0
0

Рассмотрим, как сделать теплоизоляцию правильно, чтобы на дом не было оказано негативного воздействия. Вот 10 ошибок, которые люди чаще всего совершают при утеплении. Учитесь на них и следуйте советам профессионалов.

Количество изоляционного материала

Количество материала, используемого для теплоизоляции, варьируется. Например, для дома, построенного из кирпича толщиной 30 см, достаточно иметь теплоизоляционный материал толщиной 5 см, в то время как для бетона, возможно, теплоизоляционного материала толщиной даже 10 см недостаточно.

Внутренняя изоляция

Многие думают, что для того чтобы в жилище было тепло, стены нужно утеплить изнутри. Во-первых, в этом случае могут возникнуть проблемы с конденсацией на внешней стороне стены, что через определенный промежуток времени приведет к заплесневению внутренних стен, а во-вторых, нагревается только воздух в доме, а не стена.

Другими словами, если мы откроем окно на минуту, тепло покинет комнату. В случае если стены изолированы снаружи, они сохраняют тепло.

Неправильная фиксация

Отсутствие винтовых пластиковых анкеров, использование некачественного клея или неправильно выполненная работа через некоторое время вызывают проблемы, даже если мы думаем, что можем сэкономить деньги на специалистах.

Не игнорируйте фундамент

Многие люди думают, что фундамент и его изоляция не связаны. Знайте, что это не так. В старых домах стены часто мокрые. В этом случае иногда необходимо утеплять фундамент.

Аккуратность выполняемых работ

Элементы, используемые для теплоизоляции, должны устанавливаться с высочайшей точностью и по прямой линии. Между ними не должно быть зазора, так как качество всей работы может быть снижено.

Подготовительные операции не выполняются должным образом

Пройтись грунтовкой по всей стене очень важно. Это осуществляется при подготовке к процедуре теплоизоляции.

Проведение утепления без опыта работы

Давайте не будем экономить на специалистах, если мы хотим изолировать наш дом и не знаем, как это сделать. Материалы и этапы работы требуют соблюдения определенной технологии.

Обратитесь к профессионалу

Если вы собираетесь откликнуться на объявление "быстро и дешево", вам лучше проигнорировать этот совет. Вы должны выбрать профессионалов, которые знают, как сделать эту работу. Следует нанимать только опытных и надежных специалистов. К сожалению, есть много бездельников. Если вы выбрали не того специалиста, то, вероятно, заметите это уже в первый или второй день.

Проверьте качество выполненных работ

Независимо от того, насколько мы доверяем профессионалу, важно проверять его работу после каждого участка. Давайте придерживаться плана и задавать вопросы. Всегда покупайте материалы, которые подходят, не экономьте деньги.

Договор очень важен

Не думайте, что все контракты одинаковы. Менее надежные компании всегда заключают выгодный для себя договор. Надежные фирмы уважают клиентов и не поставят им невыгодные условия. Всегда внимательно читайте то, что подписываете.

Еще несколько полезных советов

Теплоизоляционный материал должен покрывать не менее 60% наружной стены.

Сетка, прикрепленная к теплоизоляционному материалу, фиксируется с помощью клея, а не какого-либо другого материала.

Наиболее подходящей температурой наружного воздуха для такой работы является +5...+25 градусов. Допускается небольшой ветер.

Не пренебрегайте теплоизоляцией дома и старайтесь утеплить стены в конце весны или в начале лета.