Шведская концепция экономии денег, на которую стоит обратить внимание

Вероятнее всего, вы заметили, что в 2017 году слово «хюгге» стало появляться повсеместно. Возможно, вы даже попытались использовать эту концепцию в вашей повседневной жизни. Это датский идеал «удобства» и отличная причина, чтобы насладиться теплыми шерстяными носками, украсить квартиру мягкими подушками, а также, вместо того чтобы идти в очередной раз в ресторан, пригласить друзей на ужин домой.

деньги

Так как уже наступила зима, сейчас самое подходящее время, чтобы задуматься о «хюгге» в вашей жизни. Но теперь шведы используют свою скандинавскую влиятельность, чтобы ввести новую концепцию под названием «лагом»: это концепция, суть которой можно передать как «не слишком много, но и не слишком мало».

Новая шведская концепция

деньги

В отличие от «хюгге», которое является чувством, «лагом» - это сама суть умеренности. «Лагом» представляет собой сознательное бескорыстие, то есть идея о том, что каждый человек несет ответственность за то, чтобы не потреблять слишком много, чтобы всего было достаточно всем.

шведы

Уже имеется несколько книг, которые помогут вам понять, каким образом можно использовать эту концепцию в своей жизни. Например, вы можете снова использовать старые вещи. Будьте экологически ответственными и экономными. Для ремонта дома используйте вторичную древесину или покупайте одежду в специализированных магазинах, где продаются товары из переработанного сырья.

Как практиковать «лагом»?

экономить

Еще один способ практиковать «лагом» – это выращивать собственную еду. И вам не нужен целый сад: горшки и специальные коробки позволят вам выращивать различные растения прямо у себя в кухне, а это поможет вам сильно сэкономить на расходах в супермаркете. Вы также можете использовать этот принцип по отношению к своей диете, так как умеренное питание также соответствует концепции «лагом». В каждой книге вы найдете указание на то, что главной идеей является ответственность каждого человека за то, чтобы бороться с излишним потреблением. Как уже было сказано ранее, в мире имеется достаточно всего, чтобы хватило каждому.

Как сэкономить деньги?

экономить

Очевидно, это эта концепция может помочь вам хорошо сэкономить. Если вы не будете стремиться купить все новинки моды или технологий, а также будете обходиться тем, что у вас уже имеется, вы сможете сэкономить тысячи долларов. «Лагом» также оказывает влияние на общество: сама Швеция живет в соответствии с концепцией, используя ветряные, водные и солнечные источники энергии, на которые приходится около 52 процентов используемого в стране электричества.