Бизнес-идеи для тех, кто любит готовить

У вас есть страсть к кулинарным творениям и изысканным ингредиентам? Если это так, то запуск бизнеса в продовольственной нише может быть вашим призванием. Хотя это определенно тяжелая работа, но она приносит неплохие деньги. Итак, какие идеи могут пригодится тем, для кого кулинария – самое важное дело в жизни?

Эко-ресторан

идеи

Вы, конечно, знаете, что лучшие блюда можно приготовить только из качественных и свежих продуктов. Поэтому можно открыть небольшой эко-ресторан, в котором вы будете кормить клиентов только "правильной" пищей. Продукты лучше всего приобретать у местных фермеров, тогда ваша еда будет не только свежей и вкусной, но и экологически чистой.

Производитель джемов и консервов

еда

У вас есть проверенные рецепты самого вкусного в мире варенья или джема? Тогда напечатайте фирменные этикетки, сварите варенье и продавайте его на местной ярмарке или фермерском рынке. Чтобы поставлять товар в магазины, нужно будет зарегистрироваться как частный предприниматель. Но это шаг в настоящий бизнес.

Пекарня

еда

Если вы хорошо печете булочки и кексы, то почему бы вам не зарабатывать на этом, открыв мини-пекарню? Конечно, торговая площадка и оборудование стоят немало, поэтому сначала пеките дома по выходным и праздничным дням. А если дело пойдет, можно и расширяться.

Кейтеринг

бизнес

Если вы являетесь квалифицированным домашним поваром и способны готовить вкусные блюда для большой группы людей, тогда можете поставлять свою еду на вечеринки и различные мероприятия, такие как свадьбы и юбилеи.

Доставка продуктов

бизнес

Если у вас есть свободное время по вечерам и в выходные дни, то можете помочь занятым семьям, сделав для них покупки на рынке или в супермаркете, и получать оплату за доставку. Уникальное сочетание – поставка ингредиентов для приготовления определенных блюд по вашим рецептам.

Бармен по найму

еда

Умеете готовить вкусные напитки, смешивать и красиво оформлять коктейли? Тогда подумайте о предоставлении услуг бармена по найму.

Специалист по производству специальных продуктов питания

еда

С ростом числа жителей нашей планеты, страдающих аллергиями на продукты питания и имеющих диетические ограничения, значительно вырос спрос на вегетарианские и безглютеновые продукты. Фактически отчет от Markets and Markets за май 2013 года спрогнозировал годовой рост спроса на продукты без глютена на 10,2 процента. Вы могли бы научиться делать специальные закуски и выпечку для продажи. Создайте интернет-магазин или продавайте товар на местном рынке.

Закусочная на колесах

бизнес

Это реальная возможность открыть собственный ресторан, не заплатив за торговые площади и тонны кухонного оборудования. Выберите определенный тип пищи или кухни, с которой вы знакомы, и работайте над совершенствованием рецептов в этой категории, чтобы продавать их в своей мобильной столовой.

Поставщик фермерских продуктов

бизнес

Желание людей употреблять органические продукты по-прежнему велико. Поэтому торговля экологически чистыми овощами и фруктами всегда успешная. Возможно, вам придется пройти процесс подачи заявки и/или получить сертификат для начала продаж.

Купите франшизу

еда

Инвестирование во франшизу – отличный способ стать владельцем бизнеса, не прибегая к созданию собственной концепции или маркетинговой стратегии. С франшизой вы сразу получите продукт, бренд и аудиторию. Все, что вам нужно, это хорошее место и небольшой стартовый капитал. Деньги легко получить: поскольку франшиза имеет проверенную бизнес-модель, то считается инвестицией с низким уровнем риска, поэтому вы сможете получить кредит в любом банке.

Личный повар

еда

Многие богатые люди нанимают личных шеф-поваров для поддержания здоровой диеты с их круглосуточным графиком работы. Это реальный способ зарабатывать, если вы умеете не только вкусно готовить и красиво оформлять блюда, но и планировать ежедневное питание для своих клиентов

Диетолог

еда

Нет сомнений в том, что ожирение является растущей проблемой не только в Америке, но и во всем мире. Люди, которые хотят похудеть и питаться правильно, просто не знают, с чего начать. Если вы обладаете специальными знаниями, то сможете помочь многим, рекомендуя вкусные и полезные рецепты.