Какие ошибки мешают вам стать финансово независимой женщиной?

Финансовая независимость – это такая вещь, с которой нужно обращаться очень осторожно, ведь вы можете совершать немало ошибок, приводящих к не самым приятным последствиям. Узнайте, какие ошибки являются самыми распространенными.

Широко закрытые глаза

женщины

Женщины изо всех сил стараются контролировать свои расходы. Они считают сдачу в супермаркетах, записывают свои ежедневные траты и даже ругают своих партнеров, если они не демонстрируют подобной дотошности. Если женщина хочет контролировать все свои расходы, это похвально, однако ей также нужно задуматься о разумном распределении доходов. независимостьВам стоит отложить десять процентов вашей зарплаты на сберегательный счет, а затем планировать уже траты оставшихся средств. Это поможет вам забыть о том, что когда-то нужно было затягивать пояс потуже, а также позволит вам только пополнять ваш сберегательный счет.

Иллюзия богатства

женщины

Каждая женщина знает сто и один способ сэкономить. Но вы не можете снизить свои расходы до экстремального минимума. Дешевые вещи нужно будет чинить или заменять, поэтому вы не сможете избежать дополнительных расходов таким образом. Проще говоря, суровая экономия – это хороший способ продержаться от зарплаты до зарплаты. Однако это определенно не лучшая стратегия для долгосрочного финансового плана. Оказавшись в жестких рамках, человек рано или поздно сломается или никогда не сможет вырваться из этих рамок. Поэтому хватит урезать все до минимума, лучше задумайтесь о том, как больше заработать.

«Все, что принадлежит мне, принадлежит и тебе»

женщины

Семейный сберегательный счет в банке, муж, который дает вам деньги на повседневные расходы, а также вся собственность, записанная на его имя, – это самый простой выход. Если вы узнаете себя в этой ситуации, то велика вероятность того, что в вашей семье существует созависимость. независимостьВ этом случае вы многому можете научиться у вашего мужа. Настаивайте на своем, если речь идет о личных сбережениях. Семейный бюджет – это отличная идея, но она не должна вставать на пути у ваших личных интересов.

Постоянное самопожертвование

деньги

Британские социологи были удивлены результатами проведенного ими исследования, которое продемонстрировало, что одинокие женщины являются гораздо более богатыми, чем замужние женщины, даже если у них имеется одинаковый уровень дохода. Другими словами, у одиноких женщин попросту больше денег, чем у замужних. Это печально, однако это факт: женщины очень часто вливают все свои средства в дом, отказывая себе в мелочах для себя. Однако подобное поведение не является столь распространенным среди мужчин. Как одинокие, так и женатые мужчины всегда имеют определенные средства на свои личные расходы. Женщинам стоит научиться делать то же самое.

Сопротивление бесполезно

деньги

Ваши коллеги попросили вас внести свой вклад в офисную вечеринку, а ваши друзья пригласили вас на ужин в роскошный ресторан. Постоянное принятие таких приглашений нанесет непоправимый ущерб вашему бюджету. Существует несколько способов решения этой проблемы. Во-первых, вы можете придумать хорошую причину, по которой вы не сможете прийти. независимостьОднако стоит отметить, что прямое объяснение того, что подобный ужин или такая вечеринка серьезно ударят по вашему бюджету, также не уронят вас в глазах других людей. Естественно, проще сказать, чем сделать, однако это лучше, чем тратить много денег только для того, чтобы доставить удовольствие другим людям. Здесь нужно придерживаться строгого правила: большие затраты прокладывают короткий путь к бедности.

Импульсивные покупки

деньги

Многие работающие женщины любят справляться с негативными эмоциями, отправляясь за покупками. Однако будьте внимательны, так как вы можете не заметить того момента, когда счастливые закупки превратятся в зависимость. Нет ничего плохого в том, чтобы избавляться от стресса подобным образом и мотивировать себя теми вещами, о которых вы уже давно мечтали. Однако бессмысленное приобретение всего, что вы видите, когда вас переполняют эмоции, не сыграет вам на руку. Когда вы делаете покупки в таком состоянии, вы легко можете повестись на маркетинговые трюки, включающих в себя скидки и распродажи. А товары низкого качества также повлекут за собой траты в будущем на их исправление и ремонт. В этом нет ничего приятного. Будьте мудрее этого, не совершайте импульсивных покупок.