Уроки экономии: какие товары не стоит покупать новыми?

Отправляетесь за покупками? Задумайтесь о том, не стоит ли вам отказаться от новых товаров в пользу бывших в употреблении. Очень часто они имеют отличное качество, при том что стоят значительно дешевле. Узнайте, какие именно товары вам больше никогда не стоит покупать новыми.

Экипировка для тренировок

товары

Существует высокая вероятность того, что экипировка для тренировок, например, беговые дорожки и другие тренажеры, а также штанги и гантели, можно приобрести в хорошем состоянии. Многие люди приобретают эти товары, рассчитывая на то, что будут часто их использовать, но быстро отказываются от своих планов, а затем пытаются продать все это, так как данные предметы занимают слишком много места. Просто убедитесь в том, что вы знаете производителя экипировки, а также тестируйте ее, прежде чем совершить покупку. Также вы можете искать экипировку на тематических сайтах, гаражных распродажах и в местных тренажерных залах, в которых вы заметите ремонт в процессе.

Все вещи с пожизненной гарантией

товары

Даже если предмет не имеет особо высокого качества, пожизненная гарантия, собственно говоря, гарантирует то, что компания исправит его или заменит. И вам не нужно заботиться о том, чтобы показывать подтверждение покупки. Даже если вы не являетесь оригинальным покупателем, в большинстве случаев компании имеют маркетинговые миссии, целью которых является получение новых покупателей путем починки товара или его замены.

Инструменты

деньги

Существует такое большое количество использованных инструментов, таких как молотки или гаечные ключи, что нет абсолютно никакого смысла покупать новые. Если вы ищете инструменты, то вам также стоит проверить необычные места, такие как ломбарды. Вы будете удивлены, но именно там можно найти немало инструментов. Очень часто они оказываются там, так как люди меняют работу и теряют нужду в инструментах.

Подарочные сертификаты

деньги

Покупка подарочных сертификатов может показаться вам странной идеей, однако постепенно это становится довольно популярным способом экономии. Существуют специализированные сайты, которые позволят вам экономить от 10 до 30 процентов на покупках в ваших любимых магазинах, а также вы можете использовать подарочные сертификаты в качестве, собственно говоря, подарков.

Гаджеты

новые

Учитывая то, с какой скоростью прогрессируют высокие технологии, использованный телефон или компьютер пятилетней давности не стоит того, чтобы тратить на него деньги. Однако прошлогоднюю модель можно приобрести очень недорого, при этом не чувствуя себя динозавром. Например, вы можете приобрести восстановленные гаджеты с ограниченной гарантией. Подобной практикой занимаются даже крупные компании, такие как Apple.

Спортивная экипировка

новые

Экипировка для определенных видов спорта, такая как клюшки для гольфа, также может быть приобретена в использованном виде. Новички часто покупают такие предметы, но через некоторое время забрасывают тренировки, а это значит, что данные предметы будут в отличном состоянии. А если вы не хотите быть человеком, который тратит огромные суммы на предметы для спорта, который может не понравиться вам или вашему ребенку, вы не потеряете много, если приобретете бывшие в употреблении товары.

Автомобили

деньги

Новые автомобили серьезно теряют в цене, как только они покидают дилерский салон, поэтому вам всегда стоит планировать приобретение бывшего в употреблении автомобиля. Найдите машину, которая была выпущена год или два назад и у которой пока еще нет большого пробега, - и вы получите автомобиль, который будет совсем как новый, но по более низкой цене. Также на соответствующих сайтах вы можете найти интересующие вас автомобили и сторговаться с владельцем на более выгодную цену.

Мебель

деньги

Вы можете сэкономить немало средств на мебели, покупая бывшую в употреблении мебель, а не новую, особенно если вы отправляетесь за покупками в нужное время. Налоговый сезон, время весенней уборки и период праздников – это те самые моменты, когда цены на мебель будут самыми низкими, а выбор – наиболее широким, так как люди стараются избавиться от ненужных предметов и продать крупногабаритные вещи.

Велосипеды

товары

Новый велосипед может обойтись вам в сотни долларов, в то время как бывший в употреблении можно купить даже в несколько раз дешевле. Вам стоит поискать соответствующие ресурсы в Сети. Более того, вы всегда можете купить только раму велосипеда, а затем приобрести более продвинутые запчасти у другого продавца.

Одежда

товары

Покупка бывшей в употреблении одежды позволит вам сэкономить до 90 процентов абсолютно на всем, начиная джинсами и заканчивая смокингами. Самой выгодной для покупки таким способом является детская одежда. Дети вырастают из одежды невероятно быстро. Более того, велика вероятность, что люди, которые продают вещи, купили слишком много или получили их в подарок, поэтому они буду совсем как новые, и возможно, даже не ношеные.

Музыкальные инструменты

новые

Более старые модели музыкальных инструментов могут иметь даже более высокое качество, чем новые модели, которые вы найдете в магазинах. Корпорации всегда ищут способы сэкономить, поэтому они могут даже использовать пластик там, где должен быть использован металл. Новые технологии не позволяют добиться, например, того самого тонального качества. Поэтому вам всегда нужно проверить как можно больше вариантов, прежде чем совершать покупку, и протестировать инструмент при возможности.

Крупная бытовая техника

новые

В большинстве случаев европейские (в частности, немецкие) марки продержатся значительно дольше, чем китайские аналоги, поэтому вам нужно исследовать рынок, прежде чем совершать покупку. Узнайте у продавцов, как долго они пользовались тем или иным устройством, а также проверьте, работает ли оно, прежде чем вы заплатите. Также вы можете проверить мастерские по ремонту электроприборов, чтобы узнать, не продают ли они восстановленную технику.

Учебники

деньги

Одно из главных неписаных правил этой жизни – это никогда не покупать новые учебники. Использованные учебники обойдутся вам дешевле, а также вы всегда можете найти там настоящие сокровища, такие как выделенные важные части текста или записки от предыдущего владельца. Учитывая то, насколько сильно развилась в последние годы электронная коммерция, покупка использованных книг в сети производится даже такими крупными сервисами, как Amazon.

Развлекательные товары

товары

Ищите бывшие в употреблении компьютерные игры, DVD- и CD-диски. Они обычно просто вкладываются в дисковод и достаются оттуда, поэтому в большинстве случаев находятся в хорошем состоянии. Более того, иногда вы можете найти невероятно выгодную сделку, когда наконец обнаружите ту игру, о которой мечтали. Например, некоторые люди могут продавать всю свою коллекцию целиком.