Каких финансовых ошибок стоит избегать во время развода?

Узнайте, какие финансовые ошибки многие люди допускают во время развода.

Вы не обращаетесь за советом к адвокату

финансовые ошибки

Когда развод является неизбежным, первое, что вам нужно сделать, – это обратиться за советом к адвокату, который не имеет отношения в вашему партнеру, даже если вы надеетесь решить все, не доводя дело до суда.

Вы не нанимаете правильного адвоката

финансовые ошибки

Ваш адвокат должен быть одновременно и экспертом в вопросах разводов, и известным и уважаемым человеком среди местных адвокатов по разводам. Поэтому вам не обязательно нужно сразу же обращаться к «семейному адвокату».

Вы можете быть собственным адвокатом

финансовые ошибки

Когда вы лежите в больнице, вы читаете о своей болезни. Когда вы разводитесь, вам также стоит быть в курсе происходящего. Кроме того, ваш вклад в развод является очень ценным, так как вы знаете своего партнера и обстоятельства лучше, чем ваш адвокат.

Вы избегаете реальности своего финансового положения

финансовые ошибки

Первое, что ваш адвокат по разводу скажет вам сделать, – это написать заявление об имуществе. Процесс подсчета имущества, нажитого в браке, и определение того, что останется вам после развода, – это рутинная и повсеместная практика.

Вы игнорируете неизбежные изменения в ваших стандартах жизни

финансовые ошибки

Если вы решили пойти на развод, важно принимать тот факт, что ваши финансовые условия изменятся. Не пытайтесь это отрицать, потому что отрицание приведет к повышению риска того, что вы будете принимать плохие финансовые решения.

Вы ждете, чтобы разделить финансы

развод

Как можно скорее разделите совместные банковские счета, измените пароли и сделайте все, что нужно, чтобы разделить ваши финансовые жизни. После этого периодически проверяйте свой кредитный отчет, чтобы там не появилось ничего неожиданного.

Вы принимаете важные финансовые решения в процессе развода

развод

Деньги всегда связаны с эмоциями, однако развод во много раз усиливает интенсивность эмоций. Не принимайте никаких больших финансовых решений до тех пор, пока вы не закончите бракоразводный процесс.

Вы пытаетесь скрыть деньги или активы

развод

Если вы пытаетесь скрыть деньги или активы, чтобы они не были рассмотрены как совместно нажитое имущество, вы рискуете тем, что вам придется заплатить штраф или даже оказаться в тюрьме. Это рассматривается как финансовое мошенничество.

Вы увольняетесь с работы или начинаете работать меньше

развод

Если у вас уже есть работа, не пытайтесь уменьшить свой уровень дохода, чтобы уменьшить (для платящих) или увеличить (для получающих платеж) размер супружеской финансовой поддержки.

Вы не ищете работу

развод

Если вы не работаете, попытайтесь найти работу (в идеале ту, которая может предоставить вам медицинскую страховку). Если вы работаете, вам стоит искать способы продвигаться по карьере или увеличивать свой доход, так как статистически разведенному человеку требуется 30-процентное повышение дохода, чтобы поддерживать существующий стандарт жизни.

Вы оставляете прежних бенефициаров

адвокат

Каждый год тысячи разведенных людей, которые решили отложить изменение завещания на потом, внезапно умирают, что приводит к ненужной правовой драме. Как только развод становится неизбежным, вам стоит изменить свое завещание, чтобы оно отражало ваш новый статус.

Вы тратите деньги на борьбу за опеку над детьми

адвокат

Опека над детьми устанавливается по конкретной формуле, от которой суд практически никогда не отклоняется. Родители могут прийти к соглашению касательно опеки, однако бороться за нее нет смысла.

Суд не является обязательным

адвокат

Если это возможно, не решайте ничего в суде. В этом случае не будет победителя, особенно если у вас есть дети. И вам, и вашим детям будет только лучше, если вы сэкономите деньги и вложите их в университет или просто положите их на сберегательный счет.

Вы не заручаетесь помощью финансового советника

адвокат

Если у вас имеется ваш собственный бизнес, вам не стоит думать, что вашему партнеру не достанется часть его. Еще один важный вопрос – это ваши пенсионные счета, которые не всегда делятся пополам во время развода.