Рабочий дресс-код женщины: что не приветствуется в офисе?

Взглянем правде в глаза: мужчинам гораздо проще подобрать одежду для работы. Для этого подойдут классические брюки или джинсы, любая рубашка с длинным рукавом и темно-синий пиджак. Офисный стиль женщин более многогранен, поэтому сталкивает вас с определенными проблемами и недоуменными взглядами коллег. Гораздо проще выделить распространенные ошибки, чем указать на идеальные решения, достойные подражания. Узнайте о том, чего вам не следует надевать на работу.

Одежда с кружевом и оборками

Дресс код

Если ворот вашей блузы имеет оборки, это придаст вашему повседневному образу чуточку шарма. Но если ваша одежда буквально испещрена этим модным трендом, вы будете выглядеть крайне непрофессионально. Отложите тунику с кружевами и воланами до выходных, и вы обязательно станете первой звездой вечеринки.

Холщовая сумка

Работа

Огромные холщовые сумки с разнообразными принтами достаточно дешевые и практичные, поэтому привлекают ваше внимание. Однако работа не имеет ничего общего с пляжем, отдыхом или походом в продуктовый магазин. Поэтому в офисе более уместной будет однотонная сумка из кожи или кожзаменителя.

Цветной маникюр

Стиль

Умеренное декорирование ногтей может выглядеть элегантно, особенно если вы работаете в творческой среде. Но если ваш маникюр вобрал в себя все цвета радуги или имеет слишком много узоров, росписи и страз, скорее всего, это будет неуместно.

Леопардовый принт

Дресс код

Леопардовые расцветки в одежде снова вошли в моду. И теперь самые смелые женщины не боятся показать свою индивидуальность и прослыть легкомысленными особами. Однако это не то, что должно быть в вашем офисном гардеробе.

Громоздкие негабаритные ожерелья

Работа

Ничего так не отвлекает от работы, как бренчащее при каждом движении громоздкое ожерелье. Этот аксессуар идеально подходит для вечеринки, свидания или встреч с друзьями. А вот в офис лучше надевать неброские цепочки из серебра или белого золота с миниатюрными кулонами.

Пляжные туники

Стиль

Воздушная туника отлично подходит для пляжа, так как не стесняет ваши движения и не имеет застежек. Однако в офисе подобный наряд смотрится неуместно, даже если за окном 30-градусная жара.

Украшения для волос

Дресс код

Огромные заколки с камнями и диадемы выглядят божественно, но только если речь идет о грандиозном торжестве. Когда впереди восьмичасовой рабочий день, выбирайте неброские аксессуары для волос, которые не будут отвлекать внимания ваших коллег.

Одежда, покрытая блестками

Работа

Все, что вы с удовольствием наденете на вечеринку, не подходит в качестве офисного ансамбля. Поэтому сведите к минимуму блестки, стразы и пайетки.

Очаровательные браслеты

Стиль

Если этот браслет является символом чего-то важного для вас, это не означает, что вы должны носить его на ежедневной основе. Хотите вы того или нет, но бренчащие элементы в виде сердец сигнализируют вашему боссу о том, что руководство важным проектом необходимо отдать кому-то другому.

Очень высокие шпильки

Дресс код

Вы можете появиться в офисе в этих ультрамодных туфлях и новом брючном костюме, как королева. Несомненно, ваш образ произведет настоящий фурор. Однако уже через час вам захочется избавиться от этой неудобной обуви, а каждый новый шаг превратится в пытку.

Укороченный топ или джемпер

Работа

Далеко не любая модная одежда подходит для ношения на работе. Укороченный топ может быть идеальным оправданием для того, чтобы покинуть офис и отправиться прямо на тренировку. Однако открытый живот – это то, что ваши коллеги должны видеть только в тренажерном зале.

Откровенное декольте

Стиль

Когда вы находитесь в рабочей атмосфере, сведите к минимуму бурные фантазии мужчин и откажитесь от блузок с глубоким вырезом.

Джинсы

Дресс код

Любите модные рваные джинсы? Нет проблем. Только надевайте их на прогулку, а не на работу.

Прозрачные блузы

Работа

Прозрачная ткань находится на пике популярности. Однако мы уже выяснили, что не стоит провоцировать бурные сексуальные фантазии ваших коллег-мужчин.

Мини-юбки

Стиль

Ваши ноги выглядят восхитительно, так почему бы не продемонстрировать их во всей красе? Но для этого существуют вечеринки и ночные клубы. Идеальная длина офисной юбки заканчивается в области колена.

Тренировочные легинсы

Дресс код

Эти штаны могут быть удивительно удобными и практичными, но они предназначены для пробежки или занятий в классе йоги.

Шлепанцы

Работа

Летом эта обувь является хитом, но только если речь заходит не о работе. Вы будете чувствовать себя неловко, когда ваши шлепанцы при ходьбе будут издавать характерные звуки. К тому же ваши ноги соберут всю уличную пыль, что не очень эстетично смотрится.

Футболки и джемперы с надписями

Стиль

Футболки с надписями и случайными рисунками идеально подходят для отпуска или похода на рок-концерт. Представьте, что вы пришли в таком одеянии на встречу с важным клиентом. Ваша репутация будет безвозвратно потеряна.

Слишком много духов

Дресс код

Любите дорогие духи? Это не означает, что, отправляясь в офис, вы должны выливать на себя полфлакона. Кто-то из ваших коллег может страдать аллергией.

Топы с открытыми плечами

Работа

Перед вами еще один идеальный пляжный вариант, который неуместен для работы.

Платья с вырезами

Стиль

Юбки с разрезами спереди, платья с открытой спиной и другие вещи, предназначенные для ношения в вечернее время, не должны быть частью вашего офисного гардероба.

Легкий комбинезон

Дресс код

Раньше подобные вещи появлялись только на детях, но теперь модницы всего мира с удовольствием носят легкие комбинезоны в летнее время. Однако жара не является поводом для того, чтобы вы явились на презентацию в подобном одеянии.

Толстовка

Работа

Уютные толстовки прекрасно смотрятся в домашней обстановке или на пробежке, но не в офисе.

Угги

Стиль

Зимой многие женщины берут пример с подростков, меняя свои сапоги на угги. Подобная обувь в офисе, скорее, напоминает мягкие домашние тапочки.

Сланцы-крокодилы

Дресс код

Эта позиция действительно не нуждается в объяснении.

Барсетки

Работа

В настоящее время барсетки вызывают интерес у дизайнеров. Однако это не означает, что этот аксессуар должен стать частью вашего офисного дресс-кода.

Кожаные брюки

Стиль

Кожаные брюки хороши для рок-концертов и богемных вечеринок, но не для офиса.

Спортивный костюм

Дресс код

Пусть яркие спортивные костюмы из велюра останутся в вашем шкафу для ностальгических целей.

Одна и та же одежда

Работа

Поверьте, ваши коллеги заметят, что у вас всего один костюм и одна белая блузка.

Гигантские серьги

Стиль

Габаритные серьги, как и любая другая звенящая бижутерия, будут отвлекать вас и ваших коллег от работы.

Спортивный трикотаж

Дресс код

Даже если ваша любимая команда выиграла суперкубок, оставьте фанатские футболки для похода на стадион.

Бейсболка

Работа

Неформальный головной убор не должен маскировать ваши упущения в уходе за волосами.

Длинные ногти

Стиль

Длинные ногти являются ловушкой для грязи и очень раздражают ваших коллег, соприкасаясь со столом или клавиатурой компьютера.

Клатчи на цепочках

Дресс код

Подобный аксессуар уместен лишь для торжественных мероприятий.

Блестящие ткани

Работа

Так же как и одежда с пайетками и стразами, блестящая ткань не является частью рабочей среды.

Шорты

Стиль

Приберегите короткие шорты для пляжа или для тематической фотосессии.

Коктейльные кольца

Дресс код

Эти гламурные украшения выглядят неуместно на вашей деловой встрече или на совещании.

Косички

Работа

Косы по-прежнему не выходят из моды. Однако на работе вы не должны выглядеть, как Пеппи Длинныйчулок.

Яркий макияж

Стиль

Вечерний макияж с использованием люминайзеров, бронзаторов, алой помады и тяжелых теней для глаз выглядит в офисе вульгарно и неуместно.

Бриллианты

Дресс код

Повышайте уверенность в себе хорошо проделанной работой, а не наличием бриллиантовых украшений.