Сергей Бачин: биография российского девелопера

Известный российский девелопер, идеолог органического сельского хозяйства Сергей Викторович Бачин родился в Московской области, в городе Ковров. Он прошел длинный путь от младшего сотрудника отечественного завода до крупного инвестора и известного бизнесмена, который широко известен не только на территории России, но и за рубежом.

Сергей Бачин внес существенный вклад в развитие отечественного сельского хозяйства, строительной сферы, туристического бизнеса. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и благодарности от правительства РФ. Но путь к успеху известного российского бизнесмена нельзя назвать простым.

Ранние годы

После окончания школы Бачин поступил на физический факультет престижного отечественного вуза (МГУ) и успешно его окончил. Шел 1987 год – непростое время для молодого советского специалиста. Свою трудовую карьеру он начал в Институте им. Вернадского, куда устроился на должность младшего специалиста.

Стремясь к росту и не видя перспектив развития для себя в непростой период перестройки и развала СССР, Бачин принимает решение уехать из страны. Он переезжает в США, где продолжает учебу по направлению «менеджмент». По окончании University of Hartford Сергей становится дипломированным специалистом по довольно-таки востребованной в Штатах специальности управленца. Молодого специалиста быстро заметили. И не рядовая региональная компания, а «Пратт энд Уитни», которая специализировалась на производстве авиационных двигателей и газотурбинных установок. Компания является крупнейшим подразделением известной на весь мир «Юнайтид Текнолоджис».

Эту часть жизни будущего бизнесмена можно назвать этапом становления его как успешного девелопера и мастера реализации крупных проектов. Во время работы Бачин получил бесценный опыт и навыки, которые помогли ему стать тем, кем он является на данный момент.

Деятельность в России

Вернулся Бачин в Россию в конце 90-х. Страна только пережила кризис и начинала приходить в себя. Она остро нуждалась в специалистах новой генерации, которые имеют опыт управления и реализации масштабных проектов. И навыки Бачина, которые он получил в США, ему очень пригодились.

Свою карьеру в России будущий известный девелопер начал с руководящей должности в одном из подразделений холдинга «Интеррос», который принадлежит В. Потанину. Должность ТОП менеджера открывала широкие возможности, которыми Бачин воспользовался сполна. Он работал в сфере строительства, руководил масштабными проектами, в том числе реализовывал проекты государственного значения.

Покинув «Интеррос», Бачин устраивается еще в одну перспективную компанию – «Открытые инвестиции», в которой становится генеральным директором. Компания занималась реализацией инвестиционных проектов. И именно здесь Сергею Викторовичу удалось проявить свой талант. Благодаря своему опыту и врожденному чутью, он смог быстро зарекомендовать себя как хваткого и уверенного в себе бизнесмена, способного на решительные шаги и добивающегося успеха. Его компания быстро прогрессировала, росла, а через короткое время заняла лидирующие позиции в Московской области. Это время стало «золотым» для Бачина. Именно тогда он реализовал многие крупные проекты, его компания построила тысячи квадратных метров жилой площади. Это были и объекты социальной инфраструктуры, жилые комплексы премиум-класса и рассчитанные на категорию населения со средним достатком.

Карьера Сергея Бачина шла в гору. В 2010 году он возглавил ГК «ПрофЭстейт» и на этой должности реализовал самые масштабные в своей карьере проекты. Компания строила спортивные комплексы, расстраивала жилую инфраструктуру, объекты туристической и курортной сферы. Многого удалось добиться в преддверии сочинской Олимпиады. Компания Бачина получила крупные государственные заказы и занималась строительством важных инфраструктурных объектов, таких как оздоровительный центр в Сочи, кампус Международного университета олимпийцев РФ, комплексы олимпийской деревни и многие другие. Бачин и его команда успешно справились с задачей, что было отмечено медалью Правительства РФ «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи».

Горный курорт «Роза Хутор»

Помимо строительной сферы, Бачин принимал активное участие в развитии туристического бизнеса. Он возглавил горный курорт «Роза Хутор» и в короткий срок смог сделать из него крупнейший всесезонный курорт России. Кроме того, бизнесмен активно организовывает концертные туры по разным регионам России.

Роза Хутор

Органическое движение – мечты сбываются

Сергей Бачин всегда заявлял, что будущее человечества за экологически чистыми продуктами, выращенными по новым технологиям без применения химии, с минимальным влиянием на окружающую среду. У него появилась идея наладить в России производство органической продукции, и он стал активно продвигать свою философию.

АгриВолга – производство органических продуктов

Начинал он свое дело с малого. На первых этапах было создано предприятие «АгриВолга», которое на тот момент ничем особым не выделялось. Это была небольшая ферма, которая включала в себя несколько хозяйств. Несмотря на огромный потенциал сельского хозяйства в России, продвигать органическую продукцию оказалось не так просто. Многие граждане не придавали значения качеству продуктов, главными критериями выбора для них был бренд производителя и стоимость. Но Сергей Бачин не опускал руки. Он использовал все свои знания, навыки и умения, чтобы добиться поставленной цели.

Скрупулезная работа приносила свои плоды. Постепенно у россиян стал проявляться интерес к экологически чистым продуктам, объемы производства их стабильно росли, росла и развивалась компания Сергея Бачина. На данный момент она превратилась в крупное предприятие, которое входит в ГК «Агранта». На сегодняшний день холдинг включает в себя не только мясомолочные фермы. В него входят и другие предприятия – это перерабатывающие заводы, линии производства, сети фирменных магазинов и т.д.

Сегодня многим известна компания «АгриВолга» и ее основатель Сергей Бачин. Ее продукция реализуется по всей России под брендами «Углече Поле», «Из Углича». Продукты реализуются через фирменные магазины и крупные торговые сети РФ, славятся своим качеством, изготавливаются из экологически чистой продукции по современным технологиям, которые обеспечивают безопасность не только жизни и здоровья граждан, но и окружающей среды.

Сергей Бачин остается главным идеологом развития органического сельского хозяйства в России. Он старается привлечь внимание к проблеме качества продуктов и заинтересовать других фермеров изготавливать органически чистые продукты высокого качества. Используя свои связи, навыки управленца, он налаживает контакты с зарубежными партнерами для обмена опытом, проводит мероприятия для привлечения инвесторов в эту сферу. И плоды этой работы можно наблюдать уже сегодня. Все больше фермеров стали уделять внимание экологичности своей продукции, делать акцент на ее органичности и использовать безопасные технологии производства. Во многом это заслуга Бачина, идеология которого и целеустремленность позволили добиться результата.

Основание Национального органического союза России

Чтобы продвигать философию органического сельского хозяйства, обмениваться опытом и отстаивать интересы производителей, Бачин основал Национальный органический союз России. Эта организация сегодня разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на развитие рынка органической продукции в РФ. Бачин также опубликовал книгу об органической продукции, чтобы довести до людей крайне важную информацию и развеять сомнения, которые вкладывают в головы граждан опытные маркетологи компаний, использующих химию для производства продуктов. Книга вышла крупным тиражом, ее название – «Органика. Мифы и реальность». К слову, она быстро разошлась и получила хорошие отзывы.

В 2018 году компания Бачина расширилась, в нее были включены новые предприятия – Даниловский МСЗ и УЭСЗ. Это позволило увеличить действующую на тот момент перерабатывающую мощность на 170 тонн молока в сутки, что в свою очередь даст возможность увеличить совокупную мощность переработки в 7 раз. На новых предприятиях планируется наладить выпуск экологически чистой продукции из натурального молока. Под брендами заводов будут выпускаться сыры и другая продукция

Сегодня Сергея Бачина можно назвать не только успешным бизнесменом и девелопером, но и известной личностью, которая внесла весомый вклад в развитие России. Его масштабные проекты были успешно реализованы, способствовали проведению Олимпийских игр, росту туризма, многие граждане получили новое жилье в домах, которые построил он и его команда. За свой вклад в экономику и социальное развитие РФ Бачин неоднократно получал награды и грамоты, высокую оценку политических и культурных деятелей.

Награды

Благодаря своему труду и целеустремленности, Сергей Бачин много достиг, но многое и сделал для страны, за что и был не раз награжден.

В 2012 году ему была вручена государственная Грамота за содействие мероприятиям, которые связаны с возведением олимпийских объектов в Сочи.

В 2013 году Сергей Бачин был награжден за помощь в строительстве Радонежского храма Орденом РПЦ князя Даниила Московского. В этом же году девелопер был удостоен звания «Почетный строитель».

В 2014 году Бачину был вручен орден Александра Невского за особый вклад в реализацию культурных мероприятий и заслуги перед Отечеством. В этом же году он получил еще одну медаль за реализацию государственных программ по застройке Сочи в преддверии Олимпиады.

Семья

Сергей Бачин – прекрасный семьянин. Он женат и является счастливым отцом четырех детей.

Контакты

Сергея Викторовича Бачина можно найти в социальных сетях:

Информацию о нем можно найти на его официальном сайте https://sergeybachin.ru/.