Как сэкономить на средствах для личной гигиены. Советы для женщин

Каждое утро начинается с ванной. Чистка зубов, умывание, макияж – все это необходимо женщине каждый день. Кроме того, существуют критические дни, которые так или иначе предполагают покупку прокладок, тампонов и других расходных материалов. Каким образом экономить на затратах, связанных с приобретением средств для ухода за собой? Именно этот вопрос мы разберем в данной статье.

Можно ли экономить на средствах личной гигиены?

Мы не хотим сказать, что средства для ухода за собой – эти лишние вещи и приобретать их вовсе не нужно. Мы постараемся поделиться некоторыми лайф-хаками, которые позволят сохранить ваши деньги. Даже на средствах женской гигиены можно сэкономить. Главное - знать, где и какие покупки лучше совершать.

Наша задача – экономить

Нашей основной задачей является сохранение привычного уровня комфорта. При этом ни при каких обстоятельствах не нужно пренебрегать гигиеной. Однако сегодня посредством расчетливости можно пользоваться теми же продуктами, но платить зачастую в разы меньше.

Необходимо знать, что покупать средства для ухода за собой лучше оптом. Естественно, крупный опт – далеко не наш случай, однако в настоящее время практически в каждом городе функционирует множество магазинов мелкого опта. Средства для ухода за собой вполне пригодны для того, чтобы совершать их закупку в таком ключе, например, в сети «Метро» или в магазинах-аналогах, где можно приобрести косметику большими упаковками. Дело в том, что для гигиенических средств срок годности, как правило, очень большой. Для их хранения не нужно много места. Более того, косметика не устаревает, как, к примеру, смартфоны. Одни плюсы!

Избегаем брендов

В целях экономии очень важно избегать брендов, на рекламу которых уходят огромные суммы средств, которые в итоге покрывают, конечно же, покупатели. Пускай это будут другие покупатели, но только не вы. Дело в том, что аналогичный уровень качества можно отыскать среди не совсем известных брендов, которые не так широко рекламируются. Зачастую один и тот же производитель выпускает «премиальный» продукт со щедрым бюджетом на рекламу и соответствующим ценовым диапазоном, а также стандартный, который отличается достаточно низкой ценой, сформированной именно таким образом по причине отсутствия маркетинговых вложений.

Акции и скидки

Простой и известный способ экономии – это приобретение косметических средств по акциям.

Вовсе не обязательно приобретать средства личной гигиены известного бренда, ведь здесь речь идет о переплате за марку, а эффект в результате будет такой же, как от более дешевых.

Экономия на прокладках

Реально ли сегодня без вреда одежде и здоровью экономить на прокладках? Определенно, да! Не многие знают о том, что существуют многоразовые прокладки. Стоит отметить, что данное средство, популярное на Западе, в нашей стране еще не получило особого распространения. Оно изготавливается из велюра. Кстати подходят прокладки не только для критических дней. Велюровые многоразовые прокладки являются незаменимыми в качестве урологических для людей пожилого возраста. Они намного безопаснее для женского организма, чем синтетические прокладки, которые могут вызывать аллергию, неприятные ощущения, раздражения, а также нарушения микрофлоры. И, конечно же, чувствуется существенная разница в цене, ведь одноразовые материалы сегодня имеют достаточно высокую стоимость.

Из чего они сделаны?

Целесообразно рассмотреть, из чего сделано это чудо индустрии гигиены. Наружный слой изготовлен из мембранной непромокаемой дышащей ткани. Прилегающий к телу слой сделан из стопроцентного угольного бамбука, а промежуточный – из впитывающей микрофибры. Интересно то, что на материалах, как правило, проиллюстрированы достаточно веселые картинки. Поэтому каждая обладательница многоразовых прокладок может выбрать рисунок на свой вкус.

Необходимо знать, что различие представленных слоев состоит в том, что за счет фактурности велюр не скользит по белью. Внутренний слой рассматриваемого продукта изготовлен из углебамбука. Угольный бамбук является предельно комфортным материалом. Именно он позволяет предотвратить запахи и раздражения. Мембрана так или иначе позволяет коже дышать. Углебамбук отличается высокой степенью впитываемости и воздухопроницаемости. Он многократно превосходит по этим параметрам некоторые известные материалы. Бамбуковое волокно считается гипоаллергенным, устойчивым к стиркам и долговечным. Оно обладает противогрибковыми и антибактериальными характеристиками, а также не содержит красителей.

Стоимость

Сегодня стоимость одной прокладки многоразового типа составляется примерно 200 рублей. Упаковка одноразовых прокладок (как правило, 60 штук) стоит столько же, если покупать продукт не по акции. Так, можно приобрести до 10 штук многоразовых прокладок и не вспоминить о затратах на обычные расходные материалы долгие годы.

Уход за такими прокладками достаточно прост, однако их нельзя стирать твердым мылом. Подходят лишь порошки и средства, не содержащие в своем составе мыла. Температурный режим стирки не должен превышать 40 градусов. Кстати, в настоящее время достаточно широко используется специальный порошок для детских подгузников многоразового типа, который послужит безопасным аналогом средств для стирки.

Экономия на тампонах

Необходимо знать, что сегодня существует выгодная альтернатива даже тампонам. Речь идет о менструальной чаше или капе, которая представляет собой небольшой колпачок в форме колокольчика. Изготовлена она, как правило, из силикона. Одним из элементов чаши является специальный хвостик, необходимый для ее легкого извлечения капы из влагалища. Помимо выгоды, обладательница менструальной чащи получает ряд других преимуществ.

Плюсы менструальной чаши

Во-первых, силикон является гипоаллергенным материалом. Это значит, что чашу могут спокойно использовать даже девушки, склонные к аллергии. Во-вторых, капа функционирует, не впитывая жидкость, а удерживая ее, почти как настоящая чашка (отсюда и название). В-третьих, ее вместимость гораздо больше по сравнению с вместимостью тампонов - 30 мл против 18 мл. И наконец, чаша гораздо безопаснее тампонов, так как она не сушит поверхность влагалища и не вызывает синдрома токсического шока (иными словами, предельно тяжелого состояния организма, возникающего, если не вытащить тампон вовремя; это состояние может привести даже к смерти). Менструальная чаша стоит примерно от 100 до 1000 рублей, а ее срок эксплуатации - до 10 лет. О такой экономии можно только мечтать!

Мы разобрали основные моменты, позволяющие экономить деньги на средствах для личного ухода. Начните экономию с малого – в результате вы никогда не сможете отказаться от столь занимательной и интересной практики.