Никогда не говорите эти 7 фраз, если хотите добиться успеха в работе

Эффективная коммуникация является ключевым инструментом для успешной карьеры. Общение состоит из двух частей: что вы говорите и как вы это делаете. В сегодняшней статье вы узнаете о некоторых ошибках, которые могут помешать вашему карьерному росту. Можете ли вы узнать себя в некоторых из этих замечаний? Не нужно беспокоиться. Все совершают ошибки, но продолжают работать на следующий день. Тот факт, что вы читаете эту статью, значит, что вы хотите измениться. Это фантастическая черта! Вот 7 вещей, которые вы никогда не должны говорить самому себе, если хотите добиться успеха в работе.

1. Это не мое дело

Должностная инструкция написана для определенной цели. Тем не менее это не оружие, которое вы должны использовать против своего менеджера. Эта фраза или любая из вариаций будет значить, что вы не заинтересованы в развитии собственных навыков, а также не можете поработать немного больше, чтобы помочь своей организации. Когда вы говорите: «Этого нет в моей должностной инструкции», - это подразумевает, что вы жесткий человек и не желаете адаптироваться к изменяющимся условиям вашей организации.

Попробуйте принять новые обязательства. Если вы чувствуете себя совершенно разбитым на работе, научитесь говорить «нет» профессионально. Для достижения наилучших результатов всегда предлагайте альтернативу.

успех

2. Я работаю на каждых выходных

Профессиональный успех требует времени. Это одна из непреложных истин. Но долгая работа после некоторого времени становится менее продуктивной. После нескольких часов работы ваша способность принимать решения и использовать свои способности существенно снижается.

Если ограничить рабочие часы, это сделает вас более продуктивным и установит приоритеты в работе. Профессионалы используют выходные для того, чтобы отдохнуть и подготовиться к новой рабочей неделе. Если вы чувствуете, что нуждаетесь в разрешении взять выходной, то теперь оно у вас есть.

3. Я не могу (часто)

Что происходит, когда вы говорите: «Я не могу»? Вы не даете себе возможности попробовать и найти решение. Вы начинаете сомневаться в собственных способностях. Даже хуже, повторяя эту фразу снова и снова, вы почувствуете уныние. Если неудачники говорят: «Я не могу улучшить свои навыки по работе в Excel», - значит, они не дают себе даже попытки узнать.

Вместо этого спросите себя: «Как бы я мог это сделать? Что, если кто-то предложит мне миллион, если я научусь этому?» Вы бы научились новому навыку? Вы бы обратились за советом? Смогли бы вы попробовать сто раз, чтобы понять, как это сделать? Если вы боитесь критики своего босса, то можете сказать: «Я никогда не делал этого раньше, но сейчас попробую». Такое скромное отношение улучшает эффективность работы.

говорить

4. Я никогда не читал книг

Статистика показывает, что с каждым годом люди читают все меньше и меньше. Согласно исследованиям, в 2013 году 24% американцев не прочитали ни единой книги (тогда как среднестатистический житель США за год читает только пять книг). Мир становится сложнее с каждым днем. Если люди говорят о том, что не читают, то страдают от двух проблем. Во-первых, они действительно отстают от всех, особенно от тех людей, которые читают профильную литературу. Во-вторых, они предполагают, что более глубокие знания в выбранной области им не нужны.

Разработайте программу чтения для улучшения ваших знаний. Для начала поставьте себе цель читать на протяжении 15 минут каждый день. Если вы хотите, чтобы ваша карьера шла вверх, то ищите книги, которые имеют отношение к вашей работе. Чтобы расслабиться ночью, читайте книги перед сном (от 15 минут до часа).

5. Давайте подождем, пока наши конкуренты это сделают

Эта привычка неудачников является постоянной проблемой. В некоторых случаях подход «подождать и посмотреть» является оправданным. Но чрезмерное увлечение этой концепцией означает зависимость от других в том, чтобы создавать новые идеи и продукты. Подумайте о самых успешных компаниях в мире бизнеса – Apple, Google и других – они отделяют себя от остальных представителей этой отрасли и привлекают новые продукты на рынок.

Ищите новые идеи и способы, чтобы стать более инновационным в вашей организации. Есть множество способов, с помощью которых вы можете развивать эту черту. Главное, это захотеть.

6. Я не нуждаюсь в вашей помощи

Говорить подобное менеджеру или сотруднику – значит, тормозить свою карьеру по двум причинам. Во-первых, это вредит отношениям. Если человек говорит, что не нуждается в чьей-то помощи, значит, он не ценит других людей. Во-вторых, такое заявление свидетельствует о знании всего в мире – это несчастный тип высокомерия.

Вместо этого вы всегда можете найти способ, как использовать помощь в работе. Это поможет вам улучшить свои результаты. Вы можете напрямую спрашивать людей об их мнении, идеях и понимании проблемы. Также можно использовать наблюдение и активное слушание.

работа

7. Давайте как-то соберемся вместе

Они говорят «когда-нибудь» снова и снова, если речь идет о собственных целях. Они говорят «когда-нибудь», если босс просит их начать работу. Снова и снова они принимают смутный подход к возможностям, с которыми они сталкиваются на работе. Их профессиональные связи становятся все слабее и слабее, потому что они постоянно говорят: «Когда-нибудь я пообедаю с клиентом» или «Я отправлю это письмо моему другу из колледжа позже».

Разработайте конкретный план, чтобы закончить работу. И запланируйте следующий шаг. Всегда практикуйте правило двух минут на повестке дня, на протяжении которых вы должны сделать то, что у вас запланировано на «когда-нибудь». Если что-то займет меньше, чем две минуты, можете начать это прямо сейчас.