Что нельзя носить в бумажнике: 5 "запрещенных" вещей

0
0

Многие носят в кошельке буквально всю свою жизнь. Однако это довольно рискованно. Кошельки и бумажники – это небольшие предметы, которые легко можно украсть и подменить. Вряд ли вы хотели бы, чтобы этот ваш аксессуар оказался в руках злоумышленника, да еще со всей вашей личной информацией. Но если вы все-таки лишитесь его, то вам будет спокойней, если в нем не будет некоторых вещей. Какие предметы никогда нельзя носить в своем кошельке?

Кредитные карты

Не носите банковские карточки в кошельке или бумажнике. Только представьте себе, что придется заказывать новые карты, если кошелек украдут. Это потребует много времени и оплаты пошлин за восстановление. А если при этом срочно нужны деньги, а они все на картах? Если все же вы лишились банковских карточек, то прежде всего заблокируйте их, чтобы злоумышленники не успели воспользоваться вашими средствами. Но лучше просто не носить их в кошельке.

Страховое свидетельство

Украсть бумажник – это одно. А вот украсть бумажник, в котором хранятся чужие документы – это совсем другой уровень. Ваш СНИЛС – лазейка, через которую можно получить доступ к вашим персональным данным: на карточке указано ваше полное имя, дата рождения и номер страхования. Кроме того, с помощью номера свидетельства можно взломать ваш аккаунт на сайте Госуслуг. Поэтому обезопасьте себя: не носите страховое свидетельство в кошельке.

Запасные ключи

В кошельке могут оказаться документы, по которым реально пробить ваш адрес. Поэтому носить в нем запасные ключи – крайне опасная идея. Возможно, это удобно - всегда иметь под рукой запасной ключ на случай, если забудете или потеряете основной. Но риск ограбления не стоит того.

Водительское удостоверение

Водительские права очень просто хранить в бумажнике, это верно. Но если вы приедете в магазин и отправитесь за покупками, прихватив бумажник с собой, то в итоге вы не сможете даже уехать домой без водительского удостоверения (по крайней мере, по закону). А процедура восстановления не самая быстрая, да и уплата пошлины за утерю документа вас не порадует. Так что лучше уж держите права в более надежном месте, чем кошелек.

Старые чеки

Некоторые люди после совершения покупки держат чеки в кошельке. Однако исключительно умный вор сможет воспользоваться информацией: взяв четыре последние цифры вашей карты, указанные на чеке при оплате, и название магазина, он сможет восстановить номер вашей банковской карты полностью. Вряд ли вам бы этого хотелось.

А что из этих вещей вы храните в своем кошельке?