3 вопроса, которые нужно задать себе, прежде чем уволиться с работы

У каждого человека в глубине души таится мечта - открыть свой собственный бизнес и больше не работать на кого-то. Однако стоит понимать, что свое дело - это очень большие вложения, огромная ответственность и далеко не всегда успешный конец. В один момент у вас есть работа со стабильной зарплатой, а в другой - вы пускаетесь в приключение, которое необязательно принесет вам выгоду. Поэтому прежде чем уходить с работы, вам нужно задать себе несколько вопросов, чтобы проверить, готовы ли к этому.

Готов ли рынок к моей идее?

работа

Если вы собираетесь покинуть зону комфорта и отказаться от стабильного заработка, чтобы попытаться добиться чего-то большего, то вам сначала нужно все очень тщательно продумать. И начать нужно с вопросов, которые не зависят от вас. Какой бы ни была ваша идея, с которой вы собираетесь работать, гениальной, все определяется рынком, спросом, так что если спроса не будет, то и успеха вам не добиться. Соответственно, прежде чем покидать свою текущую работу, подумайте о том, нужен ли ваш продукт клиентами? Есть ли подобные товары на рынке и что они собой представляют? Действительно ли это то, чего вы хотели бы в жизни? Вам нужно очень детально проработать все ваши планы, чтобы понять, готовы ли вы покинуть свое рабочее место и начать новое путешествие.

Готова ли моя идея для рынка?

бизнес

Если вы поймете, что рынок действительно готов принять вашу идею, и она там сможет расцвести, то вам нужно задуматься еще об одном моменте - а готов ли ваш продукт для рынка? Продумали ли вы все мелочи, касающиеся его производства и распространения? Сколько вы будете тратить на создание товара и сколько получать с его продажи? Как вы сможете выйти на связь с потенциальными клиентами? Вы сможете получать деньги с вашего проекта на постоянной основе или только разово за каждую продажу? Как вы будете справляться с обслуживанием клиентов, бухгалтерией и другими аспектами бизнеса? Как вы сможете развивать свой продукт, чтобы он не застаивался? Все эти вопросы имеют огромное значение, когда речь идет о том, чтобы выходить на рынок со своим продуктом. Это не стабильная работа, где вы гарантировано получите деньги за то, что вы сделали - здесь вас ждет большое количество испытаний, так что вам нужно как следует к ним подготовиться.

Кто вам может помочь?

готов

Конечно, каждому человеку хотелось бы запустить свой собственный бизнес самостоятельно. Однако вы уже знаете, что это стоит больших денег, требует огромных временных затрат, невероятного количества ресурсов. Самому справиться очень сложно, хоть и возможно. Но если у вас будет партнер, то вам будет значительно легче. Поэтому, если вы решите увольняться с работы, чтобы начать свой собственный бизнес, вам нужно будет сначала задуматься о том, кто мог бы вам в этом помочь. Вы всегда можете обратиться к своему партнеру за советом, разделить с ним затраты, сделать финальные штрихи перед запуском продукта. Как говорится, одна голова - хорошо, а две - лучше. Так что вам все же стоит задуматься о том, чтобы запускать свой бизнес не одному, а в компании с кем-нибудь еще. Это позволит вам подняться значительно быстрее.

Изменения

работа

Как вы поняли по трем вопросам, которые вам нужно задать самим себе, прежде чем увольняться с работы, вас ждут невероятные изменения. В вашей жизни поменяется абсолютно все - вам придется работать гораздо больше, на вас будет возложена огромная ответственность, вам нужно будет продумывать сотни вещей до мельчайших деталей. Так что подумайте: готовы ли вы к тому, чтобы оставить привычный спокойный образ жизни и с головой окунуться в рискованное предпринимательство, которое может обернуться для вас провалом, а может принести вам огромные деньги в долгосрочной перспективе.