Советы по экономии денег от миллиардеров, которые должен знать каждый

Вы не должны выслушивать советы от кого угодно. Но если денежный совет идет от миллионеров, то, наверное, к нему стоит прислушаться. Вот некоторые советы, которые помогут вам на пути к первому миллиарду.

1. Сначала платите себе

Что вы делаете, когда получаете зарплату? Оплачиваете все счета, и только потом думаете о том, чтобы сэкономить? Или вы откладываете часть денег до того, как их потратить? Если вы сначала тратите, то, возможно, это одна из основных причин, почему у вас возникают финансовые проблемы.

Как это возможно? Вы должны сначала откладывать некоторую сумму, прежде чем начинать тратить. Вы должны заплатить себе прежде, чем оплачивать все счета и что-то покупать.

Если вы начнете это делать, то увидите, что ежемесячная экономия поможет сохранить достаточно большую сумму денег. Вы можете откладывать, по крайней мере, 10% от своего дохода и использовать оставшиеся 90%, чтобы покрыть ежемесячные расходы. Можно сохранять и больше, в зависимости от бюджета, которым вы располагаете.

совет

2. Не нужно гнаться за дорогим домом

Миллиардеры могут позволить себе жить в эксклюзивных особняках, и многие так и делают. Просто посмотрите на Билла Гейтса, который владеет особняком в Медине за 147,5 миллиона долларов. Тем не менее скромные миллиардеры, такие как Уоррен Баффет, предпочитают простые дома. Он до сих пор живет в пятикомнатном доме в Омахе, который купил в 60-х годах за 31,5 тысячу долларов. Так же точно Карлос Слим живет в одном и том же доме последние 40 лет.

3. Используйте общественный транспорт

Некоторые миллиардеры предпочитают общественный транспорт, велосипед или пешие прогулки, чтобы передвигаться по городу. Конечно, такие богатые люди могут использовать вертолет или машину с личным водителем, но вместо этого они выбирают общественный транспорт. Это хорошо не только для банковского счета, но и для окружающей среды.

экономия

4. Держите ножницы острыми

Средняя цена на стрижку – около 45 долларов, но некоторые тратят все 800. Умножьте это на 8,6 (если вы будете стричься каждые шесть недель), и за год получите 7200 долларов. Миллионеры могут воспользоваться услугами самых дорогих стилистов, но многие не хотят тратить времени в салонах, а также переплачивать за такую простую вещь. Миллиардеры, такие как Дэвид Черитон, сделали выбор в пользу домашней стрижки.

5. Не покупайте дорогую одежду

Некоторые люди, вне зависимости от их состояния, тратят огромные деньги на дизайнерскую одежду и обувь. Но скромные миллиардеры решают, что это не стоит таких затрат. К примеру, Дэвид Черитон – профессор в Стэнфорде, чьи инвестиции в Google принесли миллионы долларов – чаще всего носит джинсы и футболку.

Ингвар Кампрад – основатель мебельной фабрики Ikea – вообще избегает костюмов, а Джон Кодвел покупает обычные вещи в магазинах и не тратит деньги на дизайнерскую одежду.

деньги

6. Проходите мимо предметов роскоши

Это может вас удивить, но самый богатый человек в мире Карлос Слим (тот самый, который может тратить тысячи долларов в минуту, и при этом ему хватит денег еще на сто лет) не владеет яхтой или самолетом. Многие другие миллиардеры также решили не тратиться на предметы роскоши. Уоррен Баффет также избегает подобных предметов. Он утверждает, что «большинство подобных игрушек – это дополнительная головная боль».

7. Следуйте своему бюджету

Даже миллиардеры знают, что формировать бюджет очень важно, так как это помогает правильно организовать свои финансы и выяснить, на что уходят деньги. Они хотят быть уверенными в том, что правильно используют заработанные деньги.

8. Следите за своим кредитным рейтингом

Миллиардеры не любят занимать деньги. Если они не могут извлечь из этого выгоду (расширить бизнес или открыть еще один), они не связываются с кредитами.

К тому же они имеют хороший кредитный рейтинг, поэтому для большинства банков их инвестиции не несут никакого риска.

совет

9. Создайте свой инвестиционный портфель

Миллиардеры инвестируют свои деньги. Они знают, что открыть обычный депозитный счет в банке - не самое мудрое решение. Они выбрали путь инвестора, поскольку знают, что это лучший способ увеличить свое богатство.

К тому же это одна из причин, почему они не должны тяжело работать в течение многих лет. Они могут легко и без каких-либо забот о финансах уйти в отставку.

Миллиардеры ничем не отличаются от нас. Это обычные люди, но они знают, как ценить свои деньги и правильно их использовать. А также они нашли способ быть богаче, чем многие из нас.