Болезнь не помеха: история Мадлен Стюарт, которая смогла построить карьеру модели, несмотря на синдром Дауна

0
0

21 век – это время ломки стереотипов. Ежедневно сотни людей в мире борются за индивидуальность, и в их числе Мадлен Стюарт – модель с синдромом Дауна. Эта девушка выступала на крупнейших показах в Лондоне, Париже и Дубае, прокладывая путь для людей с ограниченными возможностями.

Желание Мадлен

Розанна Стюарт вспоминает, как присутствовала на ежегодном показе мод со своей дочерью Мадлен в их родном городе Брисбене, Австралия, в 2015 году. Во время показа, когда манекенщицы дефилировали на подиуме в красивых нарядах, Мадлен, у которой речевые нарушения, обернулась к матери и твердо объявила, что она хотела бы стать моделью.

Розанна не ожидала от Мадлен подобного заявления, но она поддержала ее желание. В тот день у девушки появилась цель, которая изменила привычный уклад ее жизни, сделав ее знаменитой во всем мире.

Успех в мире моды

Мадлен, которой сейчас 22 года, стала первым человеком с синдромом Дауна, который когда-либо выступал в качестве модели во время Недели моды в Нью-Йорке.

В ее карьере выступления на более чем 60 подиумах в крупнейших столицах мира. Болезнь Мадлен не является препятствием к достижению успеха. Мама девушки вспоминает: «Когда она шла по подиуму во время своего первого показа, каждый человек в зале ценил ее. Это был первый раз, когда ее приняли».

Юную модель высоко ценят дизайнеры, и любит публика. Девушка заключает контракты с модными брендами, которые поддерживают ее в стремлении продемонстрировать всему миру, что границы существуют только в наших головах.

Совсем недавно в мире моды появились нетрадиционные модели - девушки размера плюс, манекенщицы с необычным цветом кожи и нестандартным ростом – они покоряют подиумы и разрушают привычные стереотипы о женской красоте. «Должна сказать, я думаю, что все становится намного лучше, особенно для Мадлен», - говорит Розанна Стюарт.

Один день из жизни Мадлен

Как и большинство моделей, Мадлен начинает свой день со здорового завтрака, затем она приступает к примерке нарядов, укладывает волосы и делает макияж. Это привычные ритуалы Мадлен, когда она принимает участие в модных показах.

В перерывах между выступлениями девушка, как правило, отдыхает в своей комнате, сидит в Интернете или в течение нескольких часов общается в видеочате со своим парнем Робби. В это время ее мама работает в своей комнате.

Болезнь – это не приговор

Когда родилась Мадлен, ее матери, которой тогда было 26 лет, сообщили, что у малышки синдром Дауна. Женщина была полна решимости дать дочери шанс на нормальную жизнь. Розанна говорит: «Когда у вас рождается ребенок, вас все поздравляют. Но когда вы говорите, что у вашего ребенка синдром Дауна, люди говорят: «О, я сожалею».

До того как заняться моделированием, Мадлен боролась с лишним весом. Как рассказывает Розанна, с этой проблемой сталкиваются многие люди с синдромом Дауна. Мадлен захотела похудеть, чтобы улучшить состояние своего здоровья. «Она похудела до того, как начала заниматься моделированием. Просто так совпало, что мы посетили показ мод после ее похудения и сделали снимки», - говорит мама Мадлен.

В 2015 году Розанна опубликовала фотогафии постройневшей Мадлен в социальных сетях, чтобы вдохновить других людей с ограниченными возможностями. Публикация распространилась в Сети с невероятной скоростью. За неделю ее просмотрели более 7,2 миллионов раз. История успешного похудения освещалась в новостях в 150 странах.

Южноафриканский модельер Хендрик Вермелен попросил Мадлен выступить в качестве модели на своем показе в Нью-Йорке на Неделе моды, что ознаменовало начало ее модельной карьеры.

Некоторые люди обвиняют Розанну в том, что она подталкивает свою дочь к моделированию, чтобы заработать на этом деньги. Но мать говорит, что те, кто считают, что модельная карьера не является личным выбором Мадлен, ничего не знают о синдроме Дауна.

История этой девушки вдохновляет! Пожелаем здоровья Мадлен и ее маме.