Мужчина превратил в жилище пещеру, которой 250 миллионов лет

0
0

Время от времени каждый человек испытывает острую необходимость сбежать от городского шума и всех благ цивилизации - и оказаться на лоне природы. К этому приводит давление современной жизни, постоянная спешка, стрессы на работе... Анджело Мастропьетро зашел в этом своем желании дальше остальных - он просто выбрал себе пещеру и провел там масштабную реконструкцию, в итоге получив комфортный и уютный дом!

Как бизнесмен превратился в пещерного человека

Анджело жил в Австралии, на протяжении долгих лет успешно развивая свое дело. Мужчина был главой успешной компании десять лет. Однако все изменилось в 2007 году, когда ему был поставлен диагноз - рассеянный склероз, после того как он пережил временный паралич. Именно проблемы со здоровьем, признается Мастропьетро, и перевернули его жизнь, ведь после неутешительного диагноза он заинтересовался жизнью под землей.

187 тысяч евро и 1000 часов работ

Анджело понимал - для того, чтобы уделить больше времени своему здоровью и улучшить качество жизни, ему придется отказаться от работы в Австралии и кардинально изменить все. Стоит отметить, что мужчина появился на свет в Вустершире, Англия, в детстве он исследовал местные пещеры. В одной из них он провел несколько часов, когда пережидал дождь во время велосипедной прогулки.

Вернувшись на родину Мастропьетро вновь увидел эту пещеру. Тогда-то он и решил - это место должно стать его домом. Позднее экс-бизнесмен говорил журналистам: "Я хотел бы быть в месте, где мог бы вести здоровый образ жизни, более счастливый".

Мужчина узнал, что в этой пещере, возраст которой составляет 250 миллионов лет, когда-то был дом. Стоил он 60 000 фунтов стерлингов (немногим больше пяти миллионов рублей). Потратив еще 100 000 фунтов стерлингов (порядка 8,5 миллионов рублей) мужчина превратил пещеру в невероятное жилище.

Пещера расположена среди скал высотой 15 метров, в районе, который, по слухам, вдохновил Дж. Р. Р. Толкиена на создание Средиземья и его известных вымышленных существ. В целом, у Анджело ушло порядка 187 тысяч евро и не менее тысячи часов работы. Приходилось ломать, резать и копать. И это несмотря на то, что эта пещера уже использовалась ранее как дом с четырьмя спальнями, заброшенный в 40-х годах прошлого столетия.

Что получилось в результате

Один только дверной проем между двумя комнатами потребовал 11 дней напряженной работы - ведь для того, чтобы выдолбить его, нужно было преодолеть камень полутораметровой толщины. Мужчина сумел использовать пространство в своих целях, адаптировать его. К примеру, душ в доме появился благодаря водопаду, который спускается по стенам.

После того как вручную из пещеры было удалено более 70 тонн камня, авантюрист наконец отложил кирку и лопату в сторону и смог насладиться результатом и удобствами. В доме-пещере есть беспроводной интернет, отопление, полы с подогревом и отопление.

Мастропьетро признается: в начале этой смелой миссии он боялся, что его здоровье может ухудшиться и не позволит ему продолжить реконструкцию пещеры. Но состояние его здоровья, напротив, улучшилось, ему удалось осуществить впечатляющий подвиг ручной работы.

"Мастер камней"

Анджело мечтал в итоге получить дом, переполненный миром и спокойствием. Но это вовсе не означает, что он отказался от удобств: в пещере есть и водоснабжение, и электричество.

При этом используются в жилище и природные материалы. Так, раковины выполнены из камня и дерева, во всех комнатах сохраняется структура пещеры благодаря фактурным стенам.

Перед домом расположена уютная терраса, свет в необычное жилище впускают большие окна в дубовых рамах.

Говоря о результатах своей работы, Мастропьетро едва сдерживает слезы: "Мне говорят, что это очень сильное место. Я чувствую себя невероятно счастливым! Я люблю вызовы. Кстати, моя фамилия в переводе означает "мастер камней", так что, кто знает, возможно, это то, что заложено генетически!".