Богатые и одинокие: Forbes опубликовал список неженатых миллиардеров

0
0

В глобальный рейтинг миллиардеров «Форбс» в 2019 году попали 98 россиян. Оказывается, среди отечественных миллиардеров немало тех, кто не связаны узами брака. «Форбс» представил перечень самых состоятельных холостяков России, которые либо никогда не были женаты либо находятся в разводе.

Кто же они – самые завидные женихи России? Восемь российских миллиардеров, свободных от брачных уз, представлены ниже.

Фридман Михаил

Один из владельцев консорциума «Альфа-Групп», а также член наблюдательного совета "ВымпелКом" Ltd. Возраст предпринимателя - 54 года. Капитал Михаила Фридмана составляет 15 миллиардов долларов. В рейтинге самых богатых россиян он занимает седьмое место (в 2016 году находился на втором месте). За предыдущий 2018 год состояние Фридмана уменьшилось на 100 миллионов долларов. Бизнесмен является гражданином России и Израиля. Миллиардер в разводе, у него четверо детей - три дочери и сын.

Абрамович Роман

Совладелец инвестиционной компании Millhouse, владелец футбольного клуба Англии Chelsea и одной из самых больших яхт - Eclipse. В 2019 году Роман Абрамович стал учредителем кинематографического фонда «Кинопрайм». Возраст предпринимателя-миллиардера – 52 года. В рейтинге самых богатых людей России он занимает 10-е место. Состояние Абрамовича – 12,4 миллиарда долларов. В 2018 году его капитал вырос на 1,6 миллиарда долларов, в 2019 году, по версии "Форбс", состояние увеличится на 1,7 миллиарда долларов, все это дало ему возможность попасть на десятую строчку рейтинга. Он состоял в браке три раза, всего у него семеро детей - три сына и четыре дочери.

Прохоров Михаил

Владелец группы «Онэксим», один из владельцев клуба Национальной ассоциации баскетбола "Бруклин Нетс". Возраст Михаила Прохорова – 53 года. Занимает 13-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов. В списке самых состоятельных евреев планеты Прохоров занимает 16-е место. Его капитал составляет 9,8 миллиардов долларов. Предприниматель ни разу не был женат и у него нет детей.

Рыболовлев Дмитрий

Основное состояние миллиардера получено от продажи 53% акций «Уралкалий» - крупнейшего производителя, а также экспортера минеральных удобрений. Он продал свой пакет в 2010 году. Точная сумма сделки неизвестна, по некоторым данным, он получил 5,3 миллиарда долларов. Д. Рыболовлев является основным совладельцем футбольного клуба «Монако». Возраст предпринимателя – 52 года. В рейтинге самых богатых людей Российской Федерации он занимает 18-ю строчку. Состояние бизнесмена насчитывает 6,8 миллиарда долларов по итогам 2018 года. Д. Рыболовлев разведен, имеет двоих дочерей.

Авен Петр

Совладелец консорциума «Альфа-Групп» (партнер М. Фридмана), председатель совета директоров «Альфа-банка». Один из самых известных в стране коллекционеров произведений русского авангарда. Предпринимателю и коллекционеру 63 года. Капитал бизнесмена составляет 5,2 миллиарда долларов. С 2015 года олигарх Петр Авен вдовец. Он имеет двоих детей - сына и дочь.

Попов Сергей

Сооснователь группы МДМ, учредитель и партнер Московской школы управления «Сколково», бывший партнер миллиардера Мельниченко Андрея. Сергею Попову 47 лет. Его состояние оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

Дерипаска Олег

Совладелец производителя алюминия – объединенной компании «Русал» и холдинга En+ Group. Возраст Олега Дерипаски – 51 год. Состояние предпринимателя оценивается в 3,6 миллиардов долларов. В 2008 году он был назван самым состоятельным предпринимателем России. По оценкам за 2018 года в рейтинге богатейших россиян занял 19-ю строчку. Олигарх разведен, имеет двоих детей - сына и дочь.

Каменщик Дмитрий

Владелец аэропорта Домодедово – одного из самых крупных в Восточной Европе. Миллиардеру 50 лет. Его состояние составляет 2,8 миллиардов долларов. Дмитрий Каменщик официально никогда не был женат. По некоторым данным, у него четверо детей, в других источниках (в частности, Forbes Russia) есть сведения, что он отец пятерых детей.