20 вещей, которые экстраординарные руководители делают по-другому

Давайте смотреть правде в глаза - мы все работали на босса в какой-то момент, и это было не особо приятно. А в действительности многие из нас работали у боссов, которые были просто ужасными.

Разница между паршивым начальником и экстраординарным огромна, именно это во многом определяет тот факт, любите ли вы свою работу или ненавидите.

Исследования показывают, что отличные боссы имеют положительное влияние на своих сотрудников в плане увеличения производства посредством обучения их при помощи эффективных методов работы.

Теперь спросите себя, является ли ваш начальник экстраординарным, путем изучения материала данной статьи. Вот 20 вещей, которые необыкновенные боссы делают по-разному, не так как все.

Они публично хвалят своих работников

В книге «Как завоевывать друзей и влиять на людей» Дейл Карнеги сказал: «Будьте искренни в одобрении и щедры на похвалу». Это справедливо и правильно в отношении начальника к своим подчиненным. Люди счастливы, когда их ценят, это одна из главных характеристик настоящего человека. Экстраординарный босс будет это делать часто.начальник

Они критикуют наедине

Нет ничего хуже, чем совершить ошибку, а затем быть наказанным за это при своих сослуживцах. Это вызывает смущение, не принесет ничего хорошего, кроме негодования по отношению к своему боссу. Экстраординарный начальник если и сделает выговор, то только в частном порядке, чтобы сохранить и свое лицо, и вашу репутацию.

Для них их работники – лучшие

Заказчик всегда может быть прав, но без хороших, профессиональных работников никогда не будет и заказчиков. Отличные боссы это понимают и очень ценят своих сотрудников.

Они дарят своим подчиненным чувство независимости

Просто спросите у любого человека, который работал менеджером, как важно иметь чувство независимости. Это основная причина, по которой человек всегда будет счастлив на своем рабочем месте.

У них значимые цели

Они делают так, что их подчиненные дорожат своими рабочими местами. Отличный босс поможет своим людям понять, зачем им эта работа, что ждет их в будущем при хорошей производительности труда. И как только они поймут это, люди осознают, что являются неотъемлемой частью чего-то большого, важного.

Они тесно общаются с подчиненными

Отличный босс всегда найдет время, чтобы построить хорошие отношения с каждым работником. Если начальник помнит имена всех сотрудников и знает о них достаточно много информации, это ставит его на отдельную ступень…метод

Такие люди не боятся грязной работы

Директора, которые не подают пример, а лишь выступают в роли диктаторов, никогда не будут уважаемыми людьми. Настоящий босс никогда не побоится «замарать» свои руки той же работой, которую выполняют подчиненные.

Они искренне переживают за свой коллектив

Если босс не беспокоится о своих людях, как он может рассчитывать на то, чтобы быть авторитетом? Нет, он таковым не станет. Отличный босс искренне переживает за благополучие своих работников.

Они последовательны в своих действиях

Очень неприятно не иметь представления о том, как ваш начальник поступит в той или иной ситуации. И даже если вы не всегда довольны результатом его деятельности, вы, по крайней мере, могли этого ожидать, а это уже не так страшно.

Они ведут и вдохновляют своих сотрудников

Любой может стоять посреди комнаты и просто беседовать, а вот отличный босс вдохновляет своих людей, они стремятся быть лучше, а работают качественнее. К сожалению, только 30% людей в США одухотворены своей деятельностью.

Они надежны

Знать, что ты можешь рассчитывать на своих коллег, это хорошо, а знать, что ты можешь положиться на своего босса, это просто отлично. Могут быть времена в вашей карьере, когда просто придется рассчитывать на своего начальника. Отличный босс всегда вам поможет.работник

Они устанавливают определенные ожидания

Как часто вы слышали историю от кого-то, кто долго работал над проектом, потому что не было никаких ясных ожиданий? Как вы можете работать на свой потенциал, если вы не знаете, что это такое?

Они ценят ваши дополнительные усилия

Если вы делаете больше того, что от вас требуется, вы очень ценный сотрудник. Отличный босс заметит это и даст знать, что оценил данный факт.

Они знают ваше имя и часто его используют

Франклин Рузвельт отмечал, что один из самых простых и важных методов в работе – это запоминание и использование имен всех работников, это заставляет их чувствовать себя ценными и нужными.

Они не боятся неудач

Отличный руководитель понимает, что ошибки неизбежны, он использует их в качестве учебного опыта. Бойтесь того босса, который уверяет вас, что не ошибается.

Они отличные собеседники

Многие ли из вас полноценно общаются со своими руководителями? Настоящий босс задастся вопросом, почему, например, вы не сделали вовремя тот или иной проект, это приведет к общению. Начальник прежде всего должен выяснить причины, по которым так произошло. Это и есть полноценное общение.работник

Они знают, как и когда распределять полномочия

Правильное распределение полномочий отличает успешного бизнесмена от несостоявшегося. Отличный босс распределит обязанности, а не только задачи.

У них отличное чувство юмора

Иметь управленческую должность – это серьезно и ответственно, но воспринимать ежедневную рутину с адекватной частицей юмора – это неоценимое качество. Исследования показывают, что чувство юмора – одна из главных характеристик отличного босса.

Они обладают здравым смыслом

Имея книгу, умный босс может пользоваться ею и быть великим, особенно если вы работаете в сфере аналитики, но ничто не заменит здравый смысл. Отличный босс будет опираться и на книгу, и на опыт, и на мнение сотрудников.

У них положительный психологический настрой

Конечно, без этого далеко не пойдешь и команду не поведешь. Хорошо, когда этот настрой передается всем сотрудникам, тогда любая работа им будет по плечу.