Зато свое: муж и жена потратили 3 месяца на воплощение мечты и построили двухэтажный дом на колесах

0
0

Многие люди мечтают о доме на колесах или маленьком, уютном особнячке. У Лизы Трантер и Мэтта Хоббса, молодой влюбленной пары, удалось осуществить сразу две эти мечты! Им понадобилось всего 32 000 долларов (2 млн р.) и творческая фантазия.

Райский уголок в Голубых горах

Молодые люди хотели жить в комфорте, но поближе к природе. В качестве места будущей жизни они выбрали район Голубых гор, находящийся в западной области Сиднея.

Лиза и Мэтт, воодушевленные мечтой, купили участок, все необходимые материалы для строительства, и приступили к работе. У мужчины уже был определенный опыт в сфере архитектуры, а у его возлюбленной – безграничные идеи касательно того, как сделать крошечный домик просторным и уютным.

Параметры дома

Ширина особняка на колесах составляет 2,5 метра. В длину он достигает 9 м, а в высоту – 4,3 м. В доме два этажа, так что при скромных габаритах он является довольно-таки большим. Площадь, кстати, составляет 22 м2 внизу и 10 м2 наверху.

Лиза говорит, что компактность дает множество преимуществ. Например, уборка всего дома занимает всего полчаса. А эргономично организованное пространство способствует минималистическому образу жизни, которого им с Мэттом нравится придерживаться.

Экономичность

Еще один несомненный плюс такого дома! Пара пользуется всеми привычными приборами – начиная кондиционером и кофеваркой, заканчивая телевизором и посудомоечной машиной. Но платят за это они совсем немного. Все потому, что используют солнечные панели. Благодаря им удается экономить до 2000 долларов (128 т. р.) в год на счетах за электричество. Вода тоже обходится недорого – всего 140 $ (9000 р).

Впрочем, планировать строительство было непросто. Лиза и Мэтт долго рассчитывали, сколько им нужно электроэнергии, а также какое количество воды они потребляют на регулярной основе.

Пространство им удалось организовать действительно удачно. Некоторые бытовые приборы кухни (в частности, духовку и холодильник) они осторожно установили под лестницу. Она, кстати, ведет на второй этаж, где располагается зона отдыха и уютная уединенная спальня.

На самом деле, дом Лизы и Мэтта выглядит шикарно и даже дорого. Интерьер разработан со вкусом, уют удачно гармонирует со стильной современной обстановкой. Не может не радовать и наличие большого количества окон, являющихся источником естественного освещения. Поразительно, но у пары ушло всего три месяца, чтобы создать дом с нуля.

Остается лишь порадоваться за молодых людей, потому что такой дом на колесах долгое время оставался их мечтой.