Это лишь вопрос времени: 8 наций, которым грозит вымирание

0
0

Угроза вымирания нависла над многими странами нашей планеты. Сегодня мы составили список стран, в которых особенно низкий уровень рождаемости. Нации постепенно умирают. Но придут ли им на смену новые?

Япония

Численность населения Японии не растет. Напротив, в 2018 году зафиксировано рекордное ее сокращение за всю историю страны. Кроме того, в этом же году было зафиксировано наибольшее количество смертей, что привело к общему естественному сокращению численности населения на 448 тыс. человек. Правительство принимает меры, так как боится, что к 2060 году количество жителей страны может составлять меньше 100 млн человек.

Гонконг

Это демократический район Китая. Население его, возможно, полностью вымрет в 2740 году, утверждают исследователи. Женщин здесь значительно больше мужчин. Последние постоянно уезжают на заработки на материковую часть Китая. Поэтому рождаемость стремительно падает.

Сингапур

Здесь находятся не только многочисленные вымирающие виды животных. В Сингапуре самый низкий коэффициент рождаемости в мире. Продолжительность жизни растет, наблюдается дефицит молодых трудоспособных граждан. Правительство даже решило организовать "Национальную ночь". Ее задача состояла в пробуждении в парах чувства патриотизма, которое должно было побудить их к зачатию малышей.

Китай

Население одной из самых населенных стран мира в последнее время стремительно сокращается. Во многом в этом виновна политика Китая. Женщины начали выходить замуж после тридцати лет (а то и позже), так как сосредоточены на карьере. Многие предпочитают проводить время в одиночестве и не строить отношения с противоположным полом. В итоге в молодых семьях наблюдается не больше одного ребенка.

Южная Корея

Проблема Японии распространяется и на Южную Корею. Тяжелая работа и нацеленность на карьеру обрекают население на вымирание. Многие молодые люди вообще не собираются связывать себя узами брака. Однако правительство пытается бороться с ситуацией, выплачивая денежную помощь тем, кто имеет более одного ребенка в семье.

США

В стране в 2016 году было зафиксировано рекордное снижение уровня рождаемости. Молодые люди занимаются карьерой, так как считают, что должны достичь финансовой независимости, перед тем как заводить детей. Женщины также отодвигают семью на задний план. Социологи винят в этом смену гендерных ролей.

Испания

В Европе ситуация также не обнадеживает. Испания на втором месте после Греции по уровню безработицы. Более половины молодых жителей страны не имеют работы. Уровень рождаемости стремительно падает. Однако правительство пытается бороться с демографическим кризисом.

Италия

Здесь коэффициент рождаемости также очень низкий. Однако правительство борется с проблемой весьма странным способом. Была запущена серия рекламы с призывом не ждать аиста, а заняться зачатием детей самостоятельно. Однако она не особенно помогла исправить ситуацию.

Заключение

В то время как в большинстве развитых стран рождаемость падает, в некоторых африканских государствах она стремительно возрастает. Однако специалисты утверждают, что уже в 2050 году население и этих стран уменьшится. Когда-то количество населения регулировали войны и эпидемии. Сегодня люди сами принимают решение иметь не более одного ребенка.