Семейная пара принесла одинокой старушке продукты и вернулась, чтобы за 5 дней перестроить ей старенький обветшалый дом

0
0

Инженер-строитель из польского Любачева решил помочь одинокой пожилой женщине. Ему стало известно, что в лесу в полуразрушенном доме без водопровода и электричества живет восьмидесятилетняя миссис Аниела. Кшиштоф Копеч со своей супругой доставил бабушке пакеты с едой и вещами. То, что произошло дальше, скорее напоминает сказку.

Благородный порыв

Когда Кшиштоф с друзьями посетил бабушку, он увидел, в каких тяжелых условиях живет пожилая женщина. Ее деревянный дом совсем обветшал и напоминал хижину Бабы-Яги. В нем не было газа и электричества, под полом было видно бетон и землю. В хижине имелось всего лишь одно окно, и свет не проникал в жилище даже днем.

Старушке не хватало средств на жизнь, и она пользовалась социальной помощью: иногда ей привозили продукты, дрова, одежду, мебель. У Кшиштофа и его жены Кинги появилось сильное желание помочь Аниеле.

К счастью, Кшиштоф работает инженером-строителем, а его жена — архитектором. В тот же день они составили проект реконструкции старого дома, а на следующее утро супруги начали акцию по сбору денег для воплощения своей идеи. Они разместили пост в одной из социальных сетей.

Помощь неравнодушных

История Аниелы тронула сердца многих людей не только из Польши, но и со всего земного шара. Кшиштоф организовал группу помощи, и на его инициативу откликнулось множество неравнодушных людей. Вместе они обсуждали, что могут сделать.

В итоге через несколько дней дом бабушки был перестроен.

Организованная Кшиштофом бригада утеплила стены избушки, крышу и фасад, заменила полы, выполнила столярные работы, положила плитку, завезла новую мебель.

Откликнувшиеся в Интернете люди помогали и доставляли на стройку еду, чистящие средства и одежду.

Сама хозяйка дома во время ремонта была далеко от места своего проживания, и строительная бригада могла работать каждый день до поздней ночи.

Когда через несколько дней Аниела вернулась домой, она не могла поверить увиденному. Слезы благодарности не покидали ее лицо. Она не могла поверить, что такие истории еще случаются в жизни.

Солидарность - основа успеха

Мистер Кшиштоф и его жена — добрые люди с отзывчивыми сердцами. Но они не приписывают все заслуги себе. Если бы не помощь многих людей, конец истории мог бы не быть таким счастливым.

Аниелу ждал еще один сюрприз. Семья Копечей стала считать ее своей новой бабушкой, а у старушки появились два приемных внука.

Так никому не известная ранее и одинокая старушка обрела новый дом и большую семью.