Почему женщины кладут одеяло между ног во время сна: объяснение психологов

0
0

Некоторые представительницы слабого пола спят с одеялом между ног. Известно, что у мужчин не бывает этой привычки. Кроме того, женщины, которые выбирают для ночного отдыха данную позу, когда находятся одни, закидывают ноги на партнера, если он лежит рядом. Чем объясняется такая манера поведения?

Психологические причины

Эти факторы играют решающую роль в выборе позы для ночного отдыха. Женщина, закидывая ногу на тело партнера, как бы контролирует его. Тактильные ощущения, которые она испытывает, позволяют убедиться, что любимый никуда не уйдет. Значит, беспокоиться не о чем. Представительницы слабого пола, которые не принимают эту позу во время ночного отдыха, в данный момент своей жизни не испытывают потребности в человеке, на которого можно положиться.

Женщины, которые зажимают одеяло между ног, руководствуются теми же инстинктами.

Теплая ткань как бы является заменой надежного и ласкового человека.

Другие факторы

Иногда такое положение тела во время сна помогает справиться с физиологическим дискомфортом. Например, если у женщины нет времени и сил на эпиляцию, а волоски на ногах, соединенных друг с другом, вызывают неприятные ощущения.

У худых людей косточки на лодыжках или коленные суставы трутся друг об друга. Одеяло помогает решить такую проблему. Оно также выполняет терморегулирующую роль. Ведь если в комнате жарко, ноги, соединенные друг с другом, сильно потеют.

У некоторых людей есть патологии позвоночника. Во время сна нога, которая находится сверху, оказывает давление на нижнюю, и это приводит к возникновению дискомфорта в пояснице. В данном случае одеяло используется в качестве подставки.

Существует распространенное заблуждение о том, что такая поза во время сна позволяет женщинам удовлетворить нереализованную потребность в интимной близости. Однако это утверждение не соответствует действительности. Одеяло, которое находится между ног, не соприкасается с половыми органами.

Это приносит женщинам скорее психологический комфорт, чем физическое удовольствие.