По всем правилам: распространенные ошибки, которые допускают женщины при бритье

0
0

Существует немало способов избавиться от растительности на теле, и каждый человек выбирает то, что подходит именно ему. Шугаринг, депиляция воском и лазерные методы удаления волос набирают популярность, но многие все еще предпочитают обычную бритву - простую, надежную и не требующую больших затрат.

Но каждой женщине известно, что этот способ может привести к таким неприятным последствиям, как порезы, вросшие волоски и, конечно, участки, которые были полностью пропущены бритвой. Однако знаете ли вы, что некоторые из этих проблем возникают, потому что вы делаете определенные ошибки при бритье ног?

Сухое бритье

Хотя нет единого способа, который подошел бы всем, есть определенные алгоритмы работы с бритвенным станком. И из-за ошибок кожа не будет шелковистой и гладкой. Сухое бритье - одна из самых больших ошибок, которую можно совершить, брея ноги. Кажется, что использование какого-либо продукта очевидно, но некоторые люди продолжают использовать только воду и бритву. Не делайте этого, это приводит к сухости кожи и может вызвать сыпь, которая выглядит ничуть не лучше, чем щетина.

Недостаточное увлажнение после процедуры

Проигнорировать необходимость увлажнить кожу после бритья - еще одна ошибка, которую делают многие люди. После бритвы вашей коже нужно немного заботы.

Вы можете выбрать лосьон, молочко для тела или крем с питательным или увлажняющим эффектом.

Горячая вода

Бритье со слишком горячей водой может быть особенно вредным для людей с чувствительной кожей. Это может сделать кожу раздражительной, привести к покраснению.

Если вы замечали, что горячая вода вызывает дискомфорт, понизьте температуру. Нет необходимости использовать холодную воду остановите выбор на средней температуре.

Неправильное хранение бритвы или слишком долгое ее использование

Это серьезные ошибки при бритье, которые могут привести даже к значительным порезам. Затупившееся лезвие не срезает волоски, а выдирает их, повреждая еще и кожу.

Если вы пользуетесь обычным одноразовым станком, меняйте его не реже двух раз в месяц.

Когда дело доходит до хранения вашей бритвы, убедитесь, что она не лежит в лужице воды, очень хорошо вытерта и высушена после использования. В противном случае ржавчина может накапливаться на лезвии, делая его не просто бесполезным, но и опасным.

Правильное давление

Наконец, убедитесь, что вы держите бритву под правильным углом, когда лезвие располагается перпендикулярно росту волос. Слишком сильное нажатие может привести к порезам, а слишком малое усилие приведет к тому, что вы пропустите участки тела и оставите волосы. Прижимайте бритву так, чтобы лезвие срезало волоски, но не травмировало кожу.