Употребление острого перца - залог долголетия?

Не любите острый перец? Возможно, вам все-таки стоит рассмотреть вопрос о добавлении этой специи в свой рацион, учитывая результаты последних исследований. Ученые обнаружили снижение общей смертности на 13% среди людей, которые употребляли в пищу острый перец. перец

Новое исследование

Эта новая работа является лишь одной из двух по этому вопросу, которая подтверждает выводы китайского исследования 2015 года. Ученые, работающие в Медицинском колледже «Ларнер», открытом при Университете штата Вермонт, изучили данные 16000 американцев. За состоянием их здоровья велись наблюдения в течение 23 лет. Уровень смертности среди людей, употреблявших перец чили, составил 21,6%.долголетие А вот среди тех, кто отказывался от красного перца, уровень смертности достиг 33,6%. Разница в цифрах появилась в значительной степени из-за уменьшения числа смертельных случаев вследствие инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, которые использовали перец чили в пищу.

острый

Как употребление острого перца связано с долголетием

Но как конкретно острый перец способствует снижению смертности? Причина может крыться в основном компоненте перца чили, который называется капсаицин.

С помощью какого механизма перец может задержать смертность, пока не столь очевидно, но переходные каналы потенциала рецепторов, которые являются первичными для едких агентов, таких как капсаицин, могут быть частично ответственны за наблюдаемые результаты. Так говорят авторы этой работы – профессор медицины, доктор медицинских наук Бенджамин Литтенберг, и студент-медик Мустафа Чопан. долголетие

Как действует капсаицин

Хотя необходимы дальнейшие исследования, ученые предлагают несколько объяснений относительно того, как капсаицин может влиять на длительность жизни. Этот компонент может положительно влиять на клеточные и молекулярные механизмы, которые связаны с ожирением и контролируют коронарный кровоток. острый В частности, капсаицин может бороться с высоким уровнем холестерина, помогает усваивать жиры, снижая вероятность развития диабета и останавливая рост опухолей. Он также может иметь антимикробные свойства, что положительно влияет на микрофлору кишечника.перец

Ученые считают: их работа может означать, что людям нужно есть больше острой пищи.

«Проведенное нами исследование подтверждает выводы, сделанные ранее, поэтому совет употреблять перец чили или даже острую пищу может стать полезной диетической рекомендацией. Но необходимы дальнейшие исследования в виде клинических испытаний», - отметил Чопан.